行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 项目 > 正文

枣庄电网建设“6195”工程 实现配电系统的信息化、自动化

北极星电力信息化网   来源:电力爱科网    2012/4/9 13:52:17  我要投稿  

北极星电力软件网讯:220千伏京沪高铁周营、东郭两座牵引站,先后创出全省先导段和非先导段送电“双第一”。今年以来,山东省枣庄市供电公司创先争优活动,依据枣庄市经济社会“十二五”发展规划,科学编制完成枣庄电网“十二五”发展规划,开展项目建设大提速活动,全力打造坚强智能枣庄电网

加快推进枣庄电网主网建设,连续三年投资突破10亿元大关。尤其是今年以来,枣庄供电公司积极争取上级政策支持,投资17.8亿元,开工建设枣庄电网“6195”工程,其中220千伏输变电工程6项、110千伏输变电工程19项、35千伏输变电工程5项,投资力度及工程项目规模再攀历史新高。

为确保项目按时投产达效,枣庄供电公司把工程设计、现场施工、物资供应纳入公司月度绩效计划统一考核,做到了业主、施工单位、监理项目部三位一体协同办公。坚持一天一调度,一周一通报,确保了工程建设质量和进度。220千伏兴城、110千伏田宗扩建工程按期投产送电,110千伏枣临电铁邹坞牵引站胜利竣工,220千伏光明、110千伏龙潭等工程推进迅速。为确保工程质量和施工安全,枣庄供电公司狠抓标准工艺落实、质量通病防治,努力提升工程质量,实现工程的一次成优和自然成优。220千伏丰泽、叶庄输变电工程先后被评为“国家电网公司优质工程”。

枣庄供电公司紧紧抓住山东电力集团公司开展“配电管理提升活动”机遇,自去年以来,积极争取直配网改造资金2.8亿元,重点打造配网项目111个,新建及改造10千伏线路422千米、0.4千伏低压线路218.8千米,更换变压器572台,增加容量150.3MVA。同时,在城市加快一户一表改造,2011年,计划改造一户一表6.7万户。截至目前,已完成6.1765万户,明年全市25.6万户改造任务将全面完成。

在配网建设工程中,全面推进智能配网建设改造,实现配电系统的信息化、自动化,精益化管理,减少停电范围,缩短停电时间,改进供电质量,提高供电可靠性。目前,市中、薛城和枣庄高新区智能配网工程正在紧锣密鼓地推进,2012年重点建设滕州、台儿庄和峄城智能配网工程,2013年实现山亭区智能化建设改造,届时,枣庄配网将实现配电自动化的全覆盖,率先建成国内领先的坚强智能配电网。

据悉,“十二五”期间,枣庄电网规划投资83.1亿元,新建65项35千伏及以上输变电工程。2015年,枣庄电网将成为依托南北2座500千伏变电站,以十里泉电厂、八一电厂、新源电厂为主要电源的南北互供的主网结构,坚强智能的枣庄电网,将为枣庄城市转型和经济社会发展注入源源不断的动力。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播