行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

电力抢修步入“3D”时代

北极星电力信息化网   来源:北极星电力软件网    2013/2/28 11:27:12  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,宁波电业局检修公司根据三维地图上的显示,实现异地调度抢修人员抢修。

三维地图是电力抢修平台的一项新发明,它将类似谷歌的三维地图融合到抢修的可视化管理中,使电力抢修更为直观。抢修工单总数、正在抢修的工单数、在途中的工单数都会在三维监控图上实时更新,通过手动或者跟踪的方式可以在三维地图中找到抢修车辆的准确位置和抢修人员所在的抢修地点。在定位某个抢修过程中,指挥人员可以详细地了解抢修过程的操作人、操作时间等信息。

“这个界面给人身临其境的感觉,在三维地图上的抢修车实时定位,仿佛把我们带到了事故抢修现场。”抢修班班长杨刚介绍,在这张三维地图上可以清晰看到宁波城区的模拟全景图,具体到哪条街道哪个小区都能一目了然。最关键的是,通过三维地图中对城市线路的准确模拟,能很好地监控抢修工单的完成状态。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播