行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

国家电网“大运行”体系建设完成

北极星电力信息化网   来源:国电南瑞    2013/5/28 11:09:59  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2013年5月13日,南瑞集团下属子公司国电南瑞智能电网调度技术支持系统支撑的国网新疆公司“大运行”体系顺利通过国家电网公司专业评估。至此,南瑞集团按期全面完成国家电网公司“大运行”体系技术支持系统建设任务。

国网“大运行”体系技术支持系统建设的核心任务是在各级调控中心实现“调控一体化”和“调度一体化”,推进电网调度运行与输变电设备集中监控的集约融合,支撑各级调度核心业务功能的一体化运作。由国调中心牵头,南瑞集团旗下的国电南瑞和科东公司共同参与研发的智能电网调度技术支持系统具备实时监控与预警、调度计划、安全校核和调度管理四大类应用功能,能够全面支撑电网调度生产运行和各类业务一体化运转,适应“大运行”体系的建设要求。自2012年开始,按期完成了国家电网各省级以上电网“大运行”体系技术支持系统建设,并顺利通过专业评估。南瑞将进一步加强“调控一体化”和“调度一体化”技术研究,努力提高系统运行的稳定性、可靠性和实用化水平,为“大运行”体系建设提供坚强技术支撑。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播