行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 数据 > 正文

全球服务器市场Q1营收下降8%

北极星电力信息化网   来源:畅享网    2013/5/31 18:44:36  我要投稿  
关键词: 服务器 IDC 数据

北极星电力软件网讯:北京时间5月30日下午消息,研究机构IDC发布的最新数据显示,今年第一季度全球服务器市场营收为109亿美元,同比下降7.7%,这是服务器行业过去六个季度第五次出现营收同比下滑。服务器出货量也同比下降了3.9%。

IDC表示,作为提高效率的方式之一,大小客户都在减少服务器数量。这导致亚太地区以外的其他区域营收都出现下滑。第一季度中高端服务器的营收分别同比减少18.3%和17.1%。

在服务器市场份额方面,惠普以26.9%占据首位,IBM 25.5%紧随其后。x86服务器需求疲软致使这两家公司营收下降。

不过,戴尔以18.5%的份额保住了第三位。用于数据中心的高密度优化服务器需求强劲,该公司营收得以增长10%。高密度优化服务器共占服务器市场6.9%的份额,但其营收同比大增54.8%。

思科该季度营收也比去年同期增长了35%。该公司去年第四季度首次进入前五大服务器厂商之列。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播