行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 数据 > 正文

湖南物联网业务规模已达400亿元

北极星电力信息化网   来源:赛迪网    2013/7/9 13:02:16  我要投稿  

北极星电力软件网讯:7月4日召开的湖南省物联网发展座谈会提供的数据显示:湖南省已有250多家从事物联网研发、制造、运营和服务的企业,主营业务收入已约达400亿元人民币。

目前湖南物联网业在传感器、芯片设计、电子标签与读写机具、智能终端、应用软件、系统集成、运营服务等产业环节,全省都有企业涉足,基本形成初级产业链,在部分领域还有一定优势。 艾尔丰华研发的低成本高频芯片已投入量产,正在研发的超高频系列芯片,将改变过去该产品由飞利浦、西门子等国外企业垄断的局面。

华诺星空在UWB雷达和毫米波雷达领域确立了国内领先地位。长城医疗科技公司将人工智慧、传感技术融入医疗行业,南车时代在智能交通方面研制了大量核心控制系统及产品,均已成为行业相关技术标准的专家成员。 物联网在湖南工业、交通、电力、医疗等领域的应用模式正日趋成熟。全省电网80%的业务和物联网有关联,无线电表的远程抄表、对配电变压器的运行状态进行实时监控、电能质量检测、负荷管理等应用逐步拓展。

物联网在智能家居、环境监测、智能农业等领域的应用步伐也在不断加快,将成为新的应用增长点。 湖南省经济和信息化委员会提出,到2015年要在全省培育30家物联网骨干企业,突破一批核心技术,产业规模突破1000亿元;以长株潭为核心,打造智能工程机械、智能交通、数字医疗、智能电网等3至5个特色产业基地。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播