行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 数据 > 正文

网络攻击给大型企业平均造成64.9万美元损失

北极星电力信息化网   来源:中国软件资讯网    2013/7/17 14:23:14  我要投稿  

北极星电力软件网讯:根据B2B International联合卡巴斯基实验室进行的2013全球企业IT安全风险调查,网络攻击给大型企业造成的平均损失为649,000美元。

任何网络攻击都能够给企业造成破坏,但是如何将这些破坏具体量化成金融数据?2013年,B2B International 的专家基于对全球企业的调查结果,计算出网络攻击平均造成的损失。为了获取更为精确的成本,B2B仅计算了过去12个月发生的安全事件。评估基于安全事件直接造成的损失。损失主要包括以下两个组成部分:

——安全事件本身造成的损失,即由重要数据泄漏、业务连续性以及安全修复专家费用相关成本。

——之前为列入计划的“响应”成本,用于阻止未来发生类似的攻击事件,包括雇佣/培训员工成本以及硬件、软件和其它基础设施升级成本。

研究者并没有计入那些数量相对较少损失和开支数据,例如在安全事件发生后,发表公开声明的成本。

经过对这些数据进行处理,发现大部分损失由安全事件本身造成,包括失去机会和利润,同时还需要向第三方修复专家支付费用。这部分损失平均为566,000美元。“响应”开支包括雇佣和培训员工费用以及升级硬件和软件基础设施的费用,平均为83,000美元。另外,损失根据受攻击企业的地理位置不同而有所变化。例如,造成损失最严重的为北美地区企业,平均损失为818,000美元。南美地区的损失稍微低一些,为813,000美元。西欧地区的企业遭受网络攻击后造成的损失则更低,但仍然接近平均损失,为627,000美元。

针对中小型企业的网络攻击所造成的损失较大型企业低。但是,考虑到这些企业的规模较小,对企业来说,攻击造成的损失仍然打击较大。中小型企业遭遇安全事件所造成的平均损失为50,000美元,其中安全事件本身造成的损失约为36,000美元,其余的14,000美元则属于相关开支。中小型企业中,由于网络攻击造成的平均损失最大的地区为亚太地区,平均损失为96,000美元。其次则为北美地区,平均损失为82,000美元。企业遭遇网络攻击损失最少的地区为俄罗斯,平均损失为21,000美元。

调查还显示,在有的案例中,小型企业除遭遇经济损失外,还伴随着其它损失,总共约占企业年收入的5%左右。其中一起案例,企业丢失了在某一地区的所有业务,而在发生安全事件之前,企业在该地区的业绩非常优秀。

其实,无论网络攻击多么具有破坏性以及复杂性,仍然能够被阻止。网络攻击会利用企业安全漏洞,但是如果企业采用了高质量的IT安全解决方案,并对IT基础设施进行了适当的保护,这些漏洞本来早可以被修补。通常,企业只有在遭遇网络攻击后,才能了解这些安全解决方案的重要性和价值。但这意味着,企业需要付出额外的费用和损失。简单地将安全解决方案的成本同遭遇网络攻击后造成的损失相比,可以发现,大多数情况下,投资用于购买高质量高效的IT安全解决方案的成本比遭遇网络攻击造成的损失要小得多。(作者:lily)

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播