行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

“云计算”的头等舱值得智能家居争取吗?

北极星电力信息化网   来源:中关村在线    2013/9/10 11:09:47  我要投稿  

北极星电力软件网讯:据研究报告称,作为中国官方重点扶持的战略性新兴产业,云计算产业已逐步从概念走向落地。中国云计算服务市场规模近年来正以每年50%的速度增长。到2015年末,中国云计算服务市场规模将达到136.69亿美元。

短短几年的时间,云计算已经开始影响人们日常生活,并不断渗透生活的方方面面。我们的个人、企业资料被储存在云盘中,通过云盘里的应用程序来联系。我们可以借助手机和平板电脑运行云盘里强大的应用程序来进行存储和运用计算,据此有关人士作出大胆预测—未来的云计算将成为大多数组织的关键性战略,对于智能家居行业也是一样。在智能家居领域,云计算到底能给予智能家居行业怎样的战略支持呢?

它促进了物与物的联通。目前的智能家居领域仅仅局限在人与物之间的交流,虽然在一定程度上满足了人们文化、生活与娱乐需求。但是伴随着更多的智能家居不断涌现,基于物联网的智能家居已经成为未来的发展趋势,生活水平的提高,智能家居买的越来越多,把家庭里十多台智能家居设备连接起来或者把新买的智能家居串联起来就成了一个新的问题。而以云技术为支撑的计算基础设施带来的更多海量数据为解决这些问题奠定了基础,它必将成为推动智能家居应用更智能化的核心动力。

另外,云计算与我们熟悉的互联网相比,从一定程度上解决了人与物的链接与通讯问题。

近年来,智能家居领域的发展趋势,除了原有的一些灯光控制、红外控制、窗帘控制、远程控制等相关技术,特别是以RFID为代表的更多物联网感应技术、识别技术的广泛应用,创造出人们所需的智能手段。智能家居的根本是便利人们的生活,所有的这一切都需要人来控制,但同时也要提高智能化,减少人来控制的不方便性。

所以在智能家居时代下,云计算技术将会变成重要支撑。基于技术网络系统的后台服务需要大量的计算、存储资源、如视频网站、图片类网站和更多的门户网站。伴随着物联网行业的高度发展和应用,将来每个物品都有可能存在自己的识别标志,都需要传输到后台系统进行逻辑处理,不同程度级别的数据,各类行业数据皆需要强大的系统后盾支撑,智能通过云计算来实现。通过云计算整合一切可以整合的计算资源、存储资源,来共同处理全球化智能家居业务的请求,并通过按需使用方式灵活扩展相应的计算、存储资源,联合物联网资源,作为智能家居领域的重要支撑平台

如今,各路企业对于云计算的态度也发生了变化,信息技术部门从不信任云计算到花费上亿美元部署云存储,云计算从早期被视为技术的赋能者,云计算如今无论从业务覆盖范围、发展速度还是灵活性上都给组织带来了更多的益处。如何运用云技术其实是一个值得我们深入而漫长探讨的问题。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播