行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

2013在线CRM势不可挡 SaaS持续火热

北极星电力信息化网   我要投稿  2013/9/18 11:03:16    每日经济新闻  
关键词: SaaS云计算ERP

北极星电力软件网讯:2012年是SaaS的转折年,尤其是在云计算得到了用户的普遍认可,同时也得到众多厂商认同的前提下,SaaS应用模式正处于历史上最好的发展时期,许多软件开发公司和大型的网络公司纷纷进军SaaS领域。据计世资讯发布的最新调查数据报告显示,过去一年中国SaaS市场规模达到584.3亿元,增长率为30.2%。如此高速的增长预示着SaaS的发展即将迎来新一轮井喷期。

在传统软件厂商发展乏力的形势下,以云计算模式为主的SaaS提供商却充满发展活力。Salesforce、甲骨文、SAP等国际大腕,以及以八百客为代表的国内企业,正不断地为SaaS市场注入新的力量。在新进入的2013年,SaaS(软件即服务)市场在继续蓬勃发展之余,有可能发生重大变化。下面让我们看看2013年中值得关注的重要SaaS厂商,以及相关的发展趋势。

Salesforce:Salesforce.com已经成为SaaS市场最大的独立参与者,如果没有将此巨头考虑在内,那么任何关于SaaS市场的讨论都是不全面的。2013年,Salesforce.com应该会在社交协作、CRM(客户关系管理)、客户服务和应用开发软件方面传出更多的消息,与此同时,该公司可能还会推出一个全新品牌的应用,以进军一个目前为止他们并没有直接涉足的市场领域。Salesforce.com推出的员工绩效管理应用Work.com就是这一个典型的案例。

800APP:作为国家首家扛起SaaS发展大旗的厂商,八百客一直是业界关注的焦点。发展八年多的时间里,八百客在云计算、SaaS、在线CRM、企业社交与移动应用方面都进行了产品创新,并得到了广大企业客户的信赖和认可。2012年,八百客部署了北京、上海“双总部”战略、发布CRM秋季版等一系列市场动作,也让八百客再度成为“沸点”。在2013年,八百客的发展策略应该集中在完善在线CRM产品功能,发力移动办公应用,加强PaaS平台建设,打造软件应用商店等方面。

甲骨文:过去这一年,甲骨文相继收购许多应用软件厂商,目前这些收购而来的技术已经完成整并,日前并正式推出客户体验管理方案,专攻消费行为生命周期管理市场,其中的应用模块,包括在线客户服务体验管理RightNow以及电子商务的在线销售客户体验管理atg,都是以SaaS云端服务模式推出。甲骨文应用软件事业部副总经理表示,SaaS服务将会是甲骨文2013年积极开拓的重要市场。

SAP:德国软件巨头SAP在2012年通过收购SuccessFactors和Ariba大举向SaaS市场进军。在SAP收购的两个厂商中,前者为HCM(人力资源管理)厂商,后者主要提供了一个基于云的供应商网络。此外,SAP还拥有自主研发的Business ByDesign ERP套件和大量的专业SaaS应用,这些专业SaaS应用能够与面向企业的本地Business Suite套件协同工作。SAP官员可能会决定在2013年制订一个关于Business Suite套件的SaaS长期路线图。

微软:我们认为,微软的Dynamics ERP软件产品将会更专注于SaaS。微软关于SaaS的营销策略可能是向客户证明他们能够提供一个包括Office、CRM和ERP等所有东西在内的一站式SaaS虚拟商店。咨询公司Asuret的CEO兼分析师Michael Krigsman认为:“虽然微软取得了一些进展,但是他们需要让公司的不同部门彼此间进行协商。目前他们正在做这一工作。”

2013年,伴随互联网厂商、运营商、IT厂商以及传统设备商在内的产业界各方都在积极地涉足云服务市场,推出各自的产品。一个海量的云服务市场正在打开,SaaS市场将迎来“增长”的主旋律。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题