行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

物联网板块重点关注九大领域

北极星电力信息化网   来源:江南时报    2013/10/8 14:13:55  我要投稿  

北极星电力软件网讯:从行业内部来看,目前我国物联网行业主要有两类值得关注的公司:一是从事超高频和微波RFID标签、智能业务的公司。目前国内无线射频识别(RFID)产业市场规模已经超过100亿元,而全国传感器市场规模更是超过900亿元,多家上市公司因此前景看好,比如汉威电子,公司是国内领先的气体传感器、仪器仪表制造商及系统方案解决商,近两年发力横向开拓压力、温度等传感器市场,具备较大成长空间;在无线射频识别领域,这类公司的典型代表是国内第二大RFID企业远望谷。二是从事智能卡片业务的公司。由于近期国内智能卡需求量大增,这类公司目前正处于业绩爆发期,比如恒宝股份,公司是国内唯一一家通过EMV认证的厂商,是集服务、研发、生产、销售为一体的,以智能产品为主导的现代高科技企业,公司进入2013年金融IC、社保IC业绩暴增,预计2013年1月份至9月份净利润同比增长20%至50%。

从投资的角度看,2012年,我国产业规模已达到3650亿元,比上年增长38.6%,而到2015年,中国物联网产业将实现5000多亿元的规模,年均增长率为11%左右。其中九大重点领域分别是智能工业、智能农业、智能物流、智能交通、智能电网、智能环保、智能安防、智能医疗、智能家居,目前已经在这些领域中确立领先地位的公司将在未来3年的大规模投资期中获得快速增长的发展机遇。例如高鸿股份、上海贝岭、恒宝股份、汉威电子、华工科技、远望谷等。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播