行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 技术 > 正文

电力设备智能巡检管理RFID解决方案

北极星电力信息化网   来源:苏州新导智能科技有限公司    2013/11/11 11:02:11  我要投稿  

北极星电力软件网讯:系统概述

电力设备巡检有效保证电力设备设备安全、提高电力设备可靠率、确保电力设备最小故障率的一项基础工作。目前,国内普遍采用的是人工巡视、手工纸介质记录的工作方式,这几种方式存在着人为因素多、管理成本高、无法监督巡检人员工作、巡检数据信息化程度低等缺陷。

如何有效提高巡检工作质量?如何有效地将巡检数据信息化?如何消除巡检工作过程中的安全隐患?这些问题困扰了巡检部门很多年,进行了多方面的尝试,比如采用条码、IC卡、信息钮等手段对巡检人员的工作进行监控。

电力设备手持设备RFID终端巡检系统的推出,彻底改变了巡检工作中的诸多问题,主要体现在以下方面:

1、不需要在巡检设备和电力设备上安装任何设备,大大降低了系统的采购和维护成本;

2、有效地保证了巡检人员巡检质量,提高了设备和电力设备的安全可靠性,消除安全隐患;

3、采用无线网络和RFID技术,实现电力设备巡检工作的信息化管理。

电力设备手持设备终端巡检系统针对巡检工作实际需要及特点,具有路线安排、数据记录、工作状态监督、数据汇总报告等功能,并可与电力设备企业现有信息系统无缝连接,有效的了解、检查巡检工作状态、及时的发现电力设备的缺陷情况,提升电力设备、电力设备设备运行安全性、降低生产运营成本、提高工作效率,具有低成本,轻便易操作,设备使用时间长等显著优点。

经过多次现场实验,实践证明该系统可以有效的降低人为因素带来的漏检或错检等问题。由于采用了该系统,电力设备检修部门在巡检工作上第一次实现了无纸化数据采集,同时使设备和电力设备管理部门有效的监督巡检人员的工作情况,实现巡检工作电子化、信息化、智能化,从而最大程度提高工作效率,保证了电力设备、电力设备设备的低故障率安全运行,推动电力设备企业的科技创一流工作。

系统的作用:

(1) 实现电力设备电力设备巡检管理的实时化、科学化,提高维护管理水平及工作效率;

(3) 通过使用GPRS网络将巡检数据以及RFID数据实时传输到巡检管理部门。

(4) 通过对巡检系统数据的汇总和分析,及时发现电力设备线路中的故障隐患。

(5) 科学的管理和安排巡检人员的巡检工作。

(6) 为巡检维护管理工作提供一种科学有效的手段。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播