行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

通信行业:设备类企业业绩上升 北斗将在泰国开展大规模使用

北极星电力信息化网   我要投稿  2013/11/13 17:11:50    中国财经  

北极星电力软件网讯:北斗将在泰国开展大规模使用

媒体报道,李克强总理访问后,北斗系统将被列入泰国政府经济发展建设规划,14 年初开始大规模建设使用(农业灾害预警、交通、电力、环境等领域),30 亿元规模的中泰地球空间项目招标将开始。我们认为近期国家连续出台北斗产业规划及促进政策,国防市场启动、行业和政府示范项目将陆续开展。此次还切入海外市场,14 年北斗产业将进入全面爆发期。重点推荐中海达、国腾电子及海格通信;关注北斗星通、中国卫星、华力创通及合众思壮。

中移动4G 核心网集采结果出炉:上贝夺得头名,份额相对均衡

据媒体报道,备受关注的中国移动2013 年4G 网络工程核心网融合设备集采结果出炉,"最终结果在上个月就已经通知到各设备厂商。" 从最终结果来看,与TD-LTE 无线设备集采类似,中国移动核心网EPC 供应商数量较多,份额也相对分散,"前三名之间的差距非常小,也就在是1%左右。"。即使是夺得最高份额的上海贝尔也还不到25%,中兴和华为的份额也都超过了20%,另外几家则相对低些。爱立信、华为、诺西、中兴、上海贝尔、新邮通共计六家参与,其中上海贝尔、中兴、华为、爱立信、诺西和新邮通中标MME/SGSN、SAE、GW/GGSN;爱立信、上海贝尔、华为和中兴中标HSS/HLR 设备。

中电信与国内最大POS 机构合作布局移动支付

4 日上午,中国电信翼支付与银联商务、通联支付和杉德银卡通等三家国内线下POS 收单企业在北京签署战略合作协议。根据协议,中国电信负责翼支付用户发展,丰富线下支付资金来源; 银联商务、通联支付、杉德银卡通负责线下受理环境建设和维护, 拓展消费商圈。通过本次合作,中国电信翼支付的5000 万个人用户,将可在全国超过50000 家商户使用翼支付刷手机或输入手机号码完成消费支付。

据媒体报道,中国移动4G 核心网集采结果出炉,共计爱立信、华为、诺西、中兴、上海贝尔、新邮通六家参与,4G 全面建设陆续展开,中兴通讯受益明显。中国电信与银联商务合作布局移动支付,重点看好卡业龙头恒宝股份。业绩增长确定性强,估值相对不太高的中兴通讯、中海达、恒宝股份。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题