行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 项目 > 正文

河池:首个电力信息化“用电宝”项目赢赞赏

北极星电力信息化网   来源:中国移动广西公司河池分公司    2013/12/2 9:59:26  我要投稿  

北极星电力软件网讯:8月18日,河池首个电力信息化用电宝”项目,在河池启动。“用电宝”项目由河池供电局和中国移动广西河池分公司共同合作开发推出。通过利用我公司MAS平台与河池供电局内部数据系统耦合实现。

该项目是我公司与河池供电局继无线抄表、车务通等合作后双方又一个深入合作的项目,让全市用电用户能随时、随地便捷享受供电服务,目前,南丹、都安、天峨、巴马、金城江等当地电力企业陆续开通启用“用电宝”产品。得到了企业、广大市民多方的认可。

对外,全市用户通过手机号码绑定家中的电费户号,即可随时随地了解家中的用电情况,还能及时获取供电局发送的停电通知、催缴提醒等用电信息,极大为电费数额小、居住边远、交通不便、外出缴费成本高的居民提供便利,帮助提高了用电用户对企业的满意度;外内,轻松解决了原工作量大的单一上门填单催缴以及成本高收效低的媒体报纸宣传告知等工作模式,帮助供电企业内部减少和降低成本。

据中国移动广西河池分公司副总经理马旻介绍,随着“用电宝”项目的成功推广启用,意味着供电企业真正告别人工,大步迈入水电信息化时代。

河池自2011年9月启动“无线城市”建设。作为承担当地打造“无线城市”重任的主要通信运营商之一,中国移动广西河池分公司今年以来加大力度推进河池“无线城市”应用与发展进程,重点推动智能交通、智慧旅游、安防监控、数字社区、数字校园、城市名片、提升工业企业竞争力等应用工程,树立示范工程标杆,并在此基础上推动其他领域的物联网重大应用,全面提升城市管理效率。

马旻副总经理表示,无线城市的建设,也将为广大市民提供随时、随地、随需地获得与政务公开、公共事业服务、个人生活等相关的各种城市服务信息。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播