行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 评论 > 正文

云计算:未知的世界 您做好准备了吗?

北极星电力信息化网   来源:通信世界周刊    2013/12/18 9:13:10  我要投稿  
关键词: 云计算CIOICT

北极星电力软件网讯:虽然云计算可以为企业带来种种好处,但是如果企业自身没有做好准备,那么实际的投资回报率、总体拥有成本以及其它收益将有可能与预期背道而驰,因此在部署初期对企业进行“云就绪”评估至关重要。

伴随着云计算逐渐落地成为现实,它所可能带来的好处也为越来越多的人所认知。您可能在许多演讲、行业论坛和文章中听说过云计算的优势与特征——成本节约、灵活、可扩展,并具有将资本支出转变为运营支出的能力,种种好处相当诱人,这里不一而足。

然而,有一个相关问题几乎未曾被提起过——对于云计算带来的收益,您做好准备了吗?

“云就绪”评估更为重要

这是一个非常重要的问题,需要且值得CIO们认真地考虑。与客户探讨云计算服务时,我常常会提到这个问题。许多拥有大型ICT部门的企业在着手向云计算转型之前常常缺乏对运营维护需求的深入审视,他们并没有为云计算所带来的新商业环境制定好相应的计划。

虽然云计算解决方案可以为企业带来很多的价值和敏捷性,但是如果企业自身没有做好准备去进行相应的调整或改变,那么实际的投资回报率(ROI)、总体拥有成本(TCO),以及其它的收益将有可能与预期背道而驰。

当考虑云计算时,CIO们必须首先考虑如何回答以下这些问题:

1.企业现有的ICT基础架构及其支持模式是什么?

2.现有的ICT基础架构与企业的业务需求是如何匹配的?

3.现有的ICT基础架构是完全DIY的模式,还是含有部分托管服务的模式?

4.什么是针对一个企业特定基础架构进行转型的最佳方式?

5.是应该采取缓慢而渐进的转型方式,还是应该采用突然的“大爆炸方式”?

6.企业应该遵循什么样的管理和安全政策?

7.企业业务应用和预期变化之间应该建立怎样的相互依存关系?

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题