行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 评论 > 正文

云计算“双刃剑”如何影响企业IT架构

北极星电力信息化网   来源:中关村在线 作者:王迪    2014/2/10 10:39:07  我要投稿  

北极星电力软件网讯:尽管云计算逐渐被行业所接受,但对于云计算的困惑,可能更多的还是围绕它对IT组织架构方面的影响。很多人都认为云计算仅仅是一种影响企业某些方面的技术进步。比如,CIO会认为通过虚机自助服务云计算能帮助开发者做更多工作。也有些人会认为云计算是一种能够降低成本的基础设施。

那么云计算对IT架构究竟会有什么影响呢?通过简单的整理介绍,IT管理者需要关注以下几个问题,也是IT机构在面临云计算时须变革的地方。

解脱遗留应用束缚

如果你想推进各种技术和遗留应用程序(legacy application)留下的债务,那么为云计算进行重建几乎不可能。其一,成本将会控制你的预算,进而进行到你未来各种应用的采纳。更为重要的是,遗留应用程序要求员工执行低水平的手工交互工作。

解脱遗留应用束缚

降低成本将会在两方面实现:重构真正基于云适应业务增长的应用架构;按需SaaS应用程序向取代预先定制应用程序转变。

在踏上云的旅途中,只有很小一部分的预先定制应用程序会被保留下来。这些应用程序拥有高度的安全性,或者能提供差异化的竞争优势。但如果将这种预先定制作为和邮件一样的标准进行部署,那就不太明智了。

重构应用开发流程

很多IT组织会通过开发测试云来推动云计算。通常来说,驱动力往往来自软件工程师转向亚马逊云服务以及IT管理试图阻止这一趋势。为开发者提供本地化云服务,会影响到人们使用公有云产品。

很多IT组织开发云应用仅仅是考虑到优化应用这方面:开发者可以访问资源。他们并没有考虑到应用的其他两个问题——开发流程和应用维护。

利用云计算加速资源访问是一大创举,但优化不全面并不能加快应用程序融入到生产环境当中,也不会在生产过程中使得升级变得更加容易。加速流程的某些部分充分利用未作改变的环节,并不会显著减少整个部署时间。

至少来说,重构应用流程要求移植到一个更加灵活的开发环境中,作为开发的基础流程也需要升级到支持灵活的开发环境。在开发环境中不断整合和部署,能减少开发过程中出现的错误。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题