行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

键桥通讯复牌“蹦极”近亿游资豪赌日赚千万

北极星电力信息化网   来源:第一财经日报  作者:程亮亮  2014/5/22 13:44:54  我要投稿  

北极星电力软件网讯:从天堂到地狱,停牌两个月之后于昨日复牌键桥通讯在开盘不到一个小时的时间内股价从涨停到跌停,让投资者深刻体会了一次“蹦极”的味道。不过,股市也从来都不乏“刀口舔血”的投资疯魔。就在短暂的十五分钟的跌停板上,近亿元的游资疯狂入场扫货,当日收盘便浮盈超过10%。

两个月后诡异复牌

对于键桥通讯的投资者而言,苦等两个月之后复牌的消息有些苦涩。

3月21日,键桥通讯发布公告称,公司正在筹划重大收购事项,因为目前该事项尚存在不确定性,为避免股票价格异常波动,公司股票自即日起开始停牌。尽管在随后多次披露的进展公告中键桥通讯表示,该重大事项还在筹划、商洽过程中,仍有较多内容需要商榷,仍存在较大不确定性,但是收购计划还是达成一致。

根据公告,键桥通讯拟受让三个自然人控制的北京精麦通无线信息服务有限公司及其管理公司100%的股权,已经达成初步意向。键桥通讯称该收购计划将使公司业务版图进一步拓展至移动互联网产业,增强公司盈利能力。但是就在该事情告一段落之时,天有不测风云。因为公司的年度审计机构对财务报表出具了保留意见,键桥通讯继续停牌。

昨日键桥通讯公告称,公司收到了瑞华会计师事务所出具的关于公司2013年度财报发表非标准无保留审计意见的专项说明的补充说明,其2013年财务报表存在一系列问题。尽管键桥通讯在公告中表示这些问题并未对公司财务状况和经营成果产生重大影响。不过,公司之前收到中国证监会下发的《调查通知书》,截至2014年5月20日,证监会立案调查工作尚未结束,会计师无法确定此事项是否明显违反会计准则及相关信息披露规范性规定,也无法判断证监会立案调查结论对公司2013年财务状况和经营成果可能产生的影响。

此前,键桥通讯公告称,由于公司2013年度财务报表被审计机构出具保留意见的审计报告,且保留意见所涉及事项的影响并未消除,公司决定撤回之前的非公开发行议案。

“纷繁且令人难以捉摸的信息,让键桥通讯复牌之后的股价走势变得难以预测,但还是没想到会如此极端。”上海一位私募基金人士在接受《第一财经日报》记者采访时表示,盘面显示市场“跟风”资金较为疯狂。

近亿游资“刀口舔血”

不疯魔不成活。诸多信息综合影响下,昨日复牌的键桥通讯上演了难得一见的极致行情。而交易记录显示,在上午短短的十五分钟跌停时间内,有近亿元的游资疯狂买入,并最终带领键桥通讯翻红收盘,日赚近千万。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题