行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

日立信息通信技术契合电力系统 全面服务智慧城市建设

北极星电力信息化网   来源:一财网  作者:赵晓  2014/11/7 12:09:02  我要投稿  

北极星电力软件网讯:随着智慧城市不断发展,世界已经进入了一个全球化和信息化的时代,不论是民生、还是工业生产,世界上的大企业们都在思考如何将智慧概念渗透至人们生产生活的每一领域、实现多元化的智能发展,并从中获得新机遇。

作为世界500强的日立集团早已涉足这一领域,将IT技术应用于医疗、能源、交通、物流等多个领域。

日立集团认为,当今,信息通信系统已经成为商业和日常生活中必不可少的社会基础设施,构建安心、安全、舒适的社会基础设施,需要先进的IT技术。而在高速发展的中国,由智慧城市建设、物联网应用所引发的IT需要更是日益显著。

火爆的智慧城市概念

城市的未来逐步需要依赖由信息技术推动的智慧化发展。近年来,世界各国政府组织都不约而同提出了依靠互联网和信息技术改变城市未来发展的蓝图和计划。

中国也在加快智慧城市的建设步伐,今年8月,八部委联合就智慧城市建设出台全局性指导意见。

11月6日,第二届中国智慧城市产业发展(上海)论坛举行,中国国际工业博览会常务副秘书长、组委会办公室主任,上海市人民政府副秘书长徐逸波在论坛上表示,当前,中国智慧城市发展热潮正在向二三线城市快速推进,众多中小城市的智慧城市建设方兴未艾,各类智慧应用的发展空间很大,相关行业和企业将面临新的发展机遇。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播