行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 评论 > 正文

【详解】思科的“中国劫”

北极星电力信息化网   来源:中国经营网  作者:小生  2015/2/28 13:49:49  我要投稿  

北极星电力软件网讯:中国国家机关政府采购中心中央政府采购官方网站显示,思科已从政府采购名单中被剔除,这意味着思科可能流失大量政企客户。业内专家指出,这是“棱镜门”事件的持续影响,随着各国对信息安全重视程度的不断提升,未来中国政府企业采购国产化的中国国家机关政府采购中心中央政府采购官方网站显示,思科已从政府采购名单中被剔除,这意味着思科可能流失大量政企客户。业内专家指出,这是“棱镜门”事件的持续影响,随着各国对信息安全重视程度的不断提升,未来中国政府企业采购国产化的趋势将越来越明显。趋势将越来越明显。

导语

美国网络设备商思科在中国市场的发展再度遭受重创。据中国国家机关政府采购中心中央政府采购官方网站显示,思科已从政府采购名单中被剔除,这意味着思科可能流失大量政企客户。

此外,苹果公司、英特尔旗下安全软件公司McAfee,以及网络及服务器软件公司Citrix Systems也是严重受害者。

在两年的时间内,中央政府采购中心名单上的商品数量增加了2000多个,目前总数量将近5000个,但增加的这些商品几乎全部为本土品牌。而被批准的国外科技产品的数量下滑了1/3,不到1/2的安全相关产品得以幸存。

中央政府采购中心的一位官员称,导致这种局面的因素有许多。例如,本土产品的数量较多,国内安全技术公司比国外公司提供了更多的产品保障等。

思科出局

近日,登录中央政府采购网时注意到,最新采购名单中已不见思科的踪影,尤其是网络交换机、网络路由器两个品类均没有思科产品在列。要知道,思科在网络设备市场上可谓是龙头企业,此番出局着实令人唏嘘。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播