行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley交互式三维模型:用肉眼看见城市的现在和未来

北极星电力软件网讯:受斯德哥尔摩市的委托,BlomSwedenAB(Blom)需要生成一个逼真的三维模型,覆盖该市500平方公里的市区面积,以展示该市的经济增长与未来发展规划。为了实现建模过程自动化并以可视化方式把城市面貌展示给市民与用户,让他们在一种易于使用的互动式环境中清楚地了解提议的新城市发展项目可能带来的影响,Blom需要借助一些先进的摄影测量实景建模工具。

Blom采用了ContextCapture将航拍图转换为瑞典都城的虚拟可视化效果图,结果令人赞叹不已。Bentley软件的三维重建和纹理测绘功能确保了动画建模的精确性,为城市开发商提供了重要的决策工具,并为市政当局提供了与市民沟通的通用数字化方法。市民可以触控大屏以交互方式浏览照片实感三维模型,更深入地了解斯德哥尔摩市规划的各种项目。

使用ContextCapture自动执行三维重建节省了大量时间,同时还减少了项目团队人数,最终降低了项目成本。Bentley软件可以采用多种三维GIS格式实现极其详细的虚拟可视化效果,这对项目的成功起到了非常关键的作用,优化了客户对模型的使用。

Blom使用ContextCapture以及四个引擎来处理航拍图像和全方位图像,并将图像转换为带纹理、具备照片实感的三维模型。借助Bentley软件中的摄影测量技术,Blom可以利用地理地面控制点生成完整的地理参考模型,随后可以把其他地理信息合并到该模型中。

BlomSwedenAB总经理亨里克˙阿奎斯特说:“Blom选择了ContextCapture,因为它是市场上最先进的一款软件,可以为整个城市生成具备照片实感的大型三维模型。我们主要利用航拍图像生成三维模型,但也会利用一些其他的图像。使用ContextCapture,我们能够采用客户需要的各种三维GIS格式快速交付极其详细的三维模型,最终取得了令人非常满意的效果。”

最终,Blom提供的带纹理、具备照片实感的三维模型加载到斯德哥尔摩市政官员使用的一个三维可视化平台,方便他们对城市未来的基础设施项目做出决策,并把美好的城市愿景分享给市民。使用Bentley软件,整个生产过程只用了两个月的时间,项目团队人数也有所减少。使用BentleyContextCapture,Blom生成了史上分辨率最高的斯德哥尔摩重建模型。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题