行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley:看得见进展 收得到效益—工程项目协同管理新趋势!

北极星电力软件网讯:如今的大型工程项目,要么是很复杂地牵动着诸多利益相关者,要么就是贯穿设计到建造甚至到运维的全生命周期,不懂得协同管理,大型工程项目就会陷入混乱与低效的泥潭。

同时,互联网时代的到来,工程项目走上云端、以角色权限来保障工程项目的数据安全也成了时下流行的做法,著名工程软件提供商Bentley公司的拳头产品ProjectWise可以说是工程项目协同管理的业界黄金标准。去年,Bentley公司推出了ProjectWiseCONENCT新版本,不但将协同带入新的境界,还在新版本中做了诸多创新尝试。

协同管理软件的创新:项目看板

如今负责ProjectWise整体研发的麦克原来负责前沿的移动产品研发。在新技术层出不穷的今天,Bentley希望引入更多新的技术来优化协同管理软件产品和解决方案。

VR技术在基础设施领域的应用,很重要的一点就是提高工程项目的可视化。如何提高模型的可视化,从而提高项目效率和工程质量、降低项目风险和保证项目按时交付,是Bentley近几年来一直在努力的方向。CONENCT版ProjectWise的其中一个创新功能就是“项目看板”。在这个看板中,各个项目方的工程进度、项目当前状态、项目中有哪些活跃用户等都一目了然,为快速决策提供了数据支持。

另一方面,CONNECT版本的云功能可以通过设定权限的方式,将需要开放的部分项目放到云端,让中小企业和私营企业不用本地部署也能参与到工程项目中来。这样,我们才有可能通过明智的决策执行精细化管理和成本控制。在大数据时代,如何重复利用以前的设计资源也是工程设计单位要解决的挑战。CONNECT版本的ProjectWise能够比对之前已完成的类似项目,根据角色为用户提供相关的推荐,这对我们高效地完成设计是十分重要的。

协同管理成效的体现:效益实现

交付管理创新也是新版ProjectWise中的重要功能:“在以往版本的ProjectWise中,项目内部的协作往往并不正式,没有法律依据。我们推出CONNECT版本中,项目的交付环节是受合同约束的,交付过程中每个里程碑式的节点都是可控的,合同约定项目推进到什么环节支付多少款项,都是有据可依的,这点非常受用户欢迎。”麦克说到。

ProjectWiseCONNECT版本利用MicrosoftAzure的云技术和计算环境,不仅将本地部署和云端部署相联接,还通过移动应用把设计环节和施工环节联接在一起,通过有目的的共享把项目各个参与方联接在一起,通过交付过程把项目利益相关方联接在一起。这种多重意义上的联接使得ProjectWise的功能范畴得以扩展,实现了从专注于设计集成向支持项目交付的综合性工作共享的转变,使其从“被防火墙阻隔的”工程设计共享解决方案摇身一变为企业范围的项目交付环境。

协同管理的下一步:打开自己

目前,ProjectWise在中国已经有了很广泛的实践,其中不乏优秀的项目经验,但是谈到中国用户在协同工作和项目交付方面存在的问题,麦克为我们说:“实现全球性的、更广泛的综合性工作共享,是目前我们中国用户需要提升的地方。”每个ProjectWise用户都拥有各自的内部协同机制,但是两个或者多个用户之间如何共享信息,不同用户、不同单位、不同信息源之间如何实现信息同步,在交付过程中如何克服数据标准不同的问题,是我们现在面临的问题。“另外,在很多情况下,出于种种原因设计院不愿意将半成品公开,所以在协同工作的过程中,节点协同也是我们下一步需要考虑的问题。”

一直以来,Bentley都是以合作伙伴的姿态与用户一起发现问题、解决问题、共同成长。“可以说,我们和用户共同完成研发。用户在使用过程中提出的各种需求,我们会在整个研发过程中给予他们密切配合,不断推陈出新,根据用户的反馈进行完善修正。当然,也有用户在我们的产品的设计阶段就参与其中,为我们提出很多宝贵意见。”Bentley一直在中国推行的“中国优先”政策,完美满足了客户本土化的“最后一公里”需求。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题