行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:结构详图设计新功能面世

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司    2017/1/24 11:28:39  我要投稿  

北极星电力软件网讯:Bentley 软件公司的结构详图设计应用程序 ProStructures 同时包含 ProSteel 和 ProConcrete 应用程序的功能,显著改进了结构详图设计和建筑设计专业之间的工作流,并支持各团队间的信息交换,全面支持行业基础分类 (IFC) 标准。

ProConcrete 现与 AECOsim Building Designer 进行集成,用户可在 AECOsim Building Designer 模型中直接放置钢筋并创建钢筋详细设计。在 ProConcrete 中引用来自 AECOsim Building Designer 的原始混凝土模型可减少为混凝土组件重新建模的需要,从而避免错误和疏漏。这一新工作流还可以减少在结构详图设计和建筑设计应用程序之间管理模型的工作量,从而为用户节省宝贵时间。

此外,用户现在还可以使用 ProStructures 完全遵照 IFC (CV2x3) 标准生成和输出钢铁、混凝土和钢筋信息。IFC 数据模型通常用于建筑和施工行业的数据交换。该视图支持碰撞检测、项目检查、生成钢筋表、数量统计等。用户可在支持的主机应用程序和 IFC 查看器中打开符合 IFC 标准的文件,以便进行设计校审。

ISQ 高级现场建筑师和 BIM 专员 Rui Pedro Mota 表示:“AECOsim Building Designer 和 ProStructures 是用于项目和施工开发的领先技术。其数据互用性可帮助我们应对 21 世纪的挑战并促进团队协作,从而实现我们在东帝汶新建的欧库西机场的项目目标。”

Bentley 软件公司设计建模高级副总裁 Santanu Das 表示:“获取更多价值并增强用户的工作流是 Bentley 持续的目标。我们最近发布的 ProStructures(现在包括 ProConcrete)可让用户直接在建筑模型中放置和创建钢筋,而无需手动传输数据和信息,最终减少成本、风险和错误。我们还通过全面支持行业基础分类 (IFC) 标准,进一步扩展了 ProStructures 的数据互用性,使用户可以更轻松地在团队之间交换信息。用户对这些新的增强功能感到欣喜,我们的 ProConcrete 用户最近新增了 1000 多位,该应用程序正越来越多地受到钢筋混凝土设计专业人员的认可。”

ProStructures 钢结构和混凝土设计应用程序可以高效创建精确的钢结构、金属结构和钢筋混凝土结构三维模型。ProStructures 允许用户创建随三维模型变化自动更新的设计工程图、制造详图和钢筋表。ProStructures 由资深设计工程师所开发,包括 ProSteel 和 ProConcrete。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题