行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件助力广州地铁设计院为新线路建立BIM流程

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司    2017/3/2 14:33:15  我要投稿  

北极星电力软件网讯:广州地铁设计研究院有限公司完成了地下两层赤沙滘站及两站点区间的平面图。项目竣工后,这一耗资 7.74 亿人民币的项目将通过 1.5 公里的轨道连接赤沙滘站和石榴岗站。设计团队的目标是使用 BIM 流程为每个项目资产创建三维模型和二维工程图。广州地铁设计研究院有限公司制作了赤沙滘站及两站点区间的平面图,利用 BIM 流程为每个项目资产直接创建三维模型和二维工程图。项目竣工后,新线路和车站可与放射型线网换乘,为广东珠海区越来越多的居民提供便利出行。

除了是广州地铁 11 号线的第一站,赤沙滘站也是本地区第一个使用 Bentley 应用程序设计的地铁站。广州地铁设计研究院有限公司选择了 Bentley 来满足其在该项目上的 BIM 目标,包括在极短的项目工期和一年的初步设计阶段中提高设计质量和效率并改进交付成果。为了实现这一目标,他们配置了一个标准化的工作区,为每个单独的资产组件建立了一个编码系统,并按照中国地铁设计行业的通用工作流配置 ProjectWise。

其他 Bentley 应用程序(包括 AECOsim Building Designer 和 ProStructures)帮助该团队成功创建了赤沙滘站的三维模型和建议的轨道间隔。每个专业的结果都作为 i-model 发布,并在统一模型中进行整合。使用三维模型促进项目完工,节省了 600 天的设计修改,90 天的校对和审查工作,以及 160 万人民币的流程项目成本。广州地铁设计研究院有限公司正计划未来处理类似的地铁站和路段时复制和改进结果。据该研究院称,已部署的 BIM 进步技术将为整个行业带来广泛的优势,该项目将是未来几年的重要设计参考。

广州地铁设计研究院有限公司结构所所长王建表示:“用 Bentley 软件的三维协作设计帮助广州地铁设计研究院有限公司提高了设计效率和质量。”

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题