行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:美国洲际公路采用快速迭代概念设计

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司    2017/3/7 14:17:04  我要投稿  

北极星电力软件网讯:84号州际公路和8号州道立交桥通往康涅狄格州沃特伯里市中心,是美国州际公路系统的一个关键枢纽。该立交桥最初设计建造于20世纪60年代,采用堆叠设计,包含双层截面,现在每天运载大约15万台车辆,是首次建造时承载车辆数的三倍。除了重要的承载量问题以外,为了解决桥梁缺陷,康涅狄格州交通部(ConnDOT)还面临着日益增加的维护成本。

ConnDOT聘请HNTB公司研究和推荐首选的设计方案,并根据当前施工标准制作立交桥升级后的详细设计。最终的设计还需确保更便捷地通往沃特伯里中心商务区,促进与8号州道平行的诺格塔克河沿线的进一步重建。这个20亿美元项目的主要目标不仅包括满足承载量要求,还包括安全改进系统,以解决“2010年立交桥需求研究”中发现的几何缺陷。

Bentley软件

HNTB面临的最大挑战是实施一个解决方案,使其能够快速制定备选方案以满足当前设计标准、评估施工能力、管理多个位置的数据、可视化和校审结果,最终进行成本核算。事实证明,该团队在Bentley软件的InRoads中结合使用OpenRoadsConceptStation、OpenBridgeModeler、OpenRoads技术,以及在项目的各个阶段和专业之间共享数据的能力对HNTB的成功至关重要。

OpenRoadsConceptStation使设计人员能够使用所需的设计标准快速高效地评估不同的方案。地理坐标系服务在项目开始时通过快速定位和规划相关的项目环境,帮助团队节省时间和资金。此外,与传统的详细设计工作流相比,HNTB使用OpenRoadsConceptStation将概念设计时间缩短了四天。该软件还帮助设计团队实现了将概念设计模型(包括水平和垂直几何体)无缝传递到详细设计阶段。利用BentleyLumenRT引擎,OpenRoadsConceptStation的可视化功能还能让团队在丰富的三维环境中快速查看整个项目,并向所有利益相关方传达可选方案。

Bentley软件1

由于立交桥的复杂性和缩减的占地面积,桥梁间隙和桥墩位置对于设计和施工能力至关重要。OpenBridgeModeler帮助HNTB在同一建模环境中对所有桥梁进行了设计和建模,确保在流程早期识别并解决潜在的冲突。ProjectWise用于存储完善的项目数据并由项目团队的关键成员进行共享,以确保高效的协作。

HNTBCorporation交付技术部门经理、专业工程师KevinSchlereth表示:“Bentley基于对设计需求的了解开发了一款功能强大的概念设计工具。如今项目工期越来越短,节省时间对于项目成功至关重要。”

相关阅读:

Bentley软件助力广州地铁设计院为新线路建立BIM流程

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题