行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 报道 > 正文

华为云集生态伙伴 服务健康中国

北极星电力信息化网   来源:华为    2017/3/10 17:44:52  我要投稿  

北极星电力软件网讯:3月9日,“因聚而生—2017华为中国生态合作伙伴大会”在中国湖南长沙国际会展中心隆重召开。超过300多名专家、合作伙伴出席了10日下午举办的医疗行业分论坛,与会专家、合作伙伴共同探讨医疗行业趋势,畅想医疗生态合作之路。

华为医疗卫生事业部销售戴兴江先生在医疗分论坛的致辞中提到:“医疗是民生之需,深化医疗改革是保证我国能够长期、稳定、高速发展的战略国策。到2020年,国家要实现全员人口信息、电子健康档案和电子病历三大数据库基本覆盖全国人口;全面建成云联云通的人口健康信息平台、实现六大业务系统业务协同、推动远程医疗发展等等。要实现上述目标,就需要有一个先进的ICT基础架构进行支撑。作为全球领先的ICT厂商,近几年持续加大在医疗领域的投入,聚焦在ICT基础设施上,借助云计算、物联网、大数据、视联网等技术帮助医疗行业客户获得成功。”

戴兴江表示,华为在医疗行业市场,将积极把握业务云化趋势,利用华为技术创新优势,创新医疗行业解决方案,聚合生态合作伙伴,持续挖掘地市市场,满足合作伙伴的利益诉求,通过解决方案、联合营销等多个途径进一步提升合作伙伴与华为的合作层次和深度,最终实现生态圈利益相关方的互惠共赢。

随后湖南省卫生与计划生育委员会信息统计中心总工许丹博士从行业趋势、技术以及全民健康信息平台建设规划及目标做了解读,分享了区域卫生信息化建设的思路和规划。并结合湖南区域卫生健康大数据平台建设实践,为医疗信息化未来趋势把脉。湘雅医院信息中心副主任冯嵩先生分享了湖南湘雅医院的临床数据中心建设实践。

华为中国医疗行业解决方案总工彭衷鸿先生在大会上分享了华为医疗解决方案,他表示华为公司将继续秉承“全联接医疗,服务大健康”的理念,依托基础技术创新、硬件架构创新、解决方案创新等综合优势,打造高性能、敏捷、可靠、安全、可扩展的ICT基础架构。提供区域卫生信息化云平台,智慧医院、医疗大数据、远程医疗,医疗物联网等全联接医疗解决方案。基于开放,灵活,安全的平台,构建合作和共赢的合作“生态”以平台和生态ISV联合创新帮助医院和卫生管理部门数字化转型。面向未来,华为将依托Openlab创新孵化中心与医疗ISV伙伴进行联合创新,协助合作伙伴进行数字化转型,围绕大数据,云平台,物联网建立医疗行业生态,更好地为医疗卫生信息化服务。

此次大会,华为专门设置了医疗行业解决方案现场展示区,展厅以分级诊疗为主线,通过与ISV合作伙伴的联合展示,全面展示了包括健康管理、社区医疗、数字医院、移动医疗、全民健康信息平台、远程医疗专家会诊体验区等面向医疗行业业务全场景的联合解决方案。

在云计算、大数据、物联网等新技术发展趋势下,聚焦行业用户需求,创新医疗解决方案,构建生态竞争优势,将成为未来成功的关键。华为愿和合作伙伴在资源和技术上进行优势互补,通过联合创新、联合开发、合作模式创新等方式进行深度合作,不断深入理解医疗行业客户的业务需求,与合作伙伴一起,更好地为客户服务,共筑健康中国。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题