行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

华为:新ICT驱动金融数字化转型

北极星电力信息化网   来源:华为    2017/3/13 11:48:32  我要投稿  
关键词: 华为 ICT 金融ICT

北极星电力软件网讯:2017年3月9日,华为主办的华为中国生态伙伴大会2017,在星城-长沙拉开帷幕。在大会上,以“云金融”为主题的金融分论坛吸引了超过500名伙伴前往。权威咨询机构首席分析师解读当今中国金融业环境,洞察金融ICT发展趋势,发掘金融ICT发展机遇,华为中国企业金融业务部总经理刘维明先生,展望了未来华为金融在中国的愿景和市场发展战略,并联合国内生态伙伴资深专家现场分享基于华为ICT基础架构联合开发的解决方案,协助金融机构信息科技建设成功经验,和与会嘉宾一同探讨金融数字化转型之道。

数字化转型经济下的中国金融行业趋势与商机

武连峰

IDC中国副总裁兼首席分析师武连峰

IDC中国副总裁武连峰表示,数字化转型是各组织应对经济增长放缓、行业竞争加剧和用户需求越来越个性化的可行策略。经研究,2017年,中国50%的Top1000大企业都把数字化转型作为公司的战略核心,利用最新ICT技术实现业务的转型、创新与增长,包括改善用户体验、创新商业流程、智慧化产品与服务、提升综合营销能力、加强管理控制、探索新的商业模式等。

在数字化转型中,金融机构一方面要考虑自己业务的数字化转型,另外一方面要考虑如何支持数字化转型经济的发展。金融行业的IT建设须转型方以支持数字化转型,包括基础设施云端化、技术架构开放化、开发环境平台化、业务网点虚拟化、边缘系统物联化和产品服务智能化。

新ICT,驱动金融数字化转型

华为总经理

华为中国企业金融业务部总经理

华为中国企业金融业务部总经理刘维明,在谈到金融数字化转型时,他认为“金融行业的数字化建设首先要确保稳定运营生产,然后在此基础上进行创新。目前,金融行业数字化转型面临的挑战,一方面来自于核心的系统较老旧,另一方面则来自于诸多新技术的适配与应用。“

在分享华为如何协助金融机构实现数字化转型时,他说”在金融行业数字化建设中,华为将联合生态伙伴与金融机构深入合作,共建稳健生态,开展联合创新,紧密结合业务需求,以重塑平台、重塑数据和重塑服务,全面协助金融机构实现数字化转型。具体表现在:通过传统封闭架构逐步向开放分布式架构转型,重塑平台。基于大数据技术洞察分析,实现精准营销和实时风控重塑金融数据架构;将视频协作能力融入当前电子渠道,打造全渠道服务模式;提供远程服务可视化和线上渠道整合共享,为用户营造多渠道安全一致的服务体验。”

在本次分论坛上,还邀请了生态伙伴资深专家分享了基于华为ICT基础架构平台,联合开发的金融适配解决方案,协助金融机构信息科技建设。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题