行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:BIM助力北京首钢实施冬奥会创新项目

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司    2017/3/28 10:51:51  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2022年冬奥会组织委员会委托北京首钢国际工程技术公司(BSIE)在中国北京市石景山区首钢设计建造新广场。这座新广场位于首钢工业区最北部的工业园区,将运用严格的施工控制措施以保留首钢厂原有的风貌,从而保护该地区的工业遗产。该项目的一期工程已完工,其中包括1号至6号“孤岛”的重建工程,总成本为36亿元人民币,其余的办公室和公共区域以及85300平方米工地的交通枢纽将于2016年底完工。完工后,该广场将成为首钢地区的新地标,预计在2022年冬季奥运会期间可接待5000多名中外游客和政要。

Bentley 软件

BSIE团队利用Bentley技术采集和获取周围环境并了解工地现场和现有的基础设施。借助激光扫描和点云数据,团队在该项目中减少了勘测该地区通常所需的资源时间。在项目的后期阶段,这些结果为决策制定和分析提供了非常有价值的信息来源,帮助BSIE节省了100万人民币左右的成本,而且相比使用传统方法,节约了3%至5%的时间。用BSIE团队的话说,Bentley解决方案还帮助他们通过信息移动化和改进的流程在工业和土木工程之间“搭建了一座桥梁”。Bentley软件满足了这两个不同领域的设计和施工需求,使用互连数据环境避免了在不同文件格式和应用程序之间导出和导入数据时数据丢失的内在风险。

为了响应绿色建筑项目的地方法规,BASE项目团队还在项目生命周期的所有阶段实施了BIM流程。所有相关单位,包括规划、设计、采购、施工以及运营和维护,都在使用ProjectWise进行协作。以这种方式使用BIM流程和ProjectWise,确保了项目过程中安全访问数据,并使组织能够有效共享数据,从而节省与为各部门创建和维护相应模型相关的生产时间和成本。拥有完全集成的虚拟BIM模型意味着它可以用作运营和维护期间所需系统的基础,无需从头开始创建构建时信息并减少相关成本。

Bentley

首钢老工业区改造西十冬奥广场项目经理李红光表示:“Bentley为我们提供了涵盖项目每个环节的系统化解决方案,并实现了无缝的数据连接,以便我们能够专注于项目本身,而无需考虑如何操作软件。”

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播