行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

矢志创新燃料智能化 远光共创再获三项发明专利

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/4/18 15:12:50  我要投稿  

北极星电力软件网讯:日前,从国家知识产权局传来喜讯,远光共创智能科技股份有限公司(简称”远光共创”)自主研发的“煤样转运系统”、“智能闭锁储样桶”、“一种适用于气动管道的样品封装存储罐”三项专利成果获得国家授权发明专利。

远光

作为国内知名的燃料智能化整体解决方案提供商,远光共创专注火电企业燃料智能化管理系统研发、实施、服务,是经认定的国家高新技术企业。公司是中国“燃料全生产线自动化”解决方案的开创者,在国内率先提出、并应用“三线一流”的燃料智能化管理理念。

为进一步丰富公司产品线,搭建起更为完善的燃料业务智能化管理链条,公司坚持自主创新,加大研发投入,组织专家团队攻坚技术瓶颈,在燃料管理的运输生产线、燃煤生产线、样品生产线和业务管理信息流程方面持续突破。此次三项发明获得专利授权,正是公司精研技术与应用融合创新的成果。

其中,“煤样转运系统”通过与采样机、制样机无缝连接,实现了大质量原煤样的封装、暂存、转运、卸料以及样品瓶的自动循环使用。设备高度智能化,体积小,无损输送,使火力发电厂燃料智能化布局更加优化;系统自动化程度高、性能可靠、改造布局简单易实现的优点未来将有广阔的应用前景;此外封装机、卸料机各自内部的容器缓存装置既可以存放空的容器也可以存放装有煤样的容器,节省存放空间并简化存放方式。“智能闭锁储样桶”是一种带有身份标识和闭锁机构的集样桶。通过信息识别装置读取身份码,核验合规后输出控制信号驱动闭锁机构的开合。有效避免了人为混样及多个样桶在同一存放点混淆样品的可能。有效的实现人样分离。并解决复杂环境下大质量原煤样的转运问题。“一种适用于气动管道的样品封装存储罐”作为煤样的运输载体用于煤样的封装,运输及存储。存储罐外形独特,结合空气力学的设计,能够使封装煤样的存储瓶在管道内以20KM/H左右的速度传送。瓶口标识码配合监控传感器能够精准定位存储罐在管道内的运行位置,双重防拆结构设计有效防止人为更换罐体内的样品,确保送检的样品和实际物料一致。

截止目前,成立仅三年多的远光共创已获得34项专利授权,其中4项发明专利、27项实用新型专利,3项外观专利。这些创新成果的专利授权对于进一步完善远光共创的知识产权保护体系,发挥自主知识产权优势,促进技术创新,提升核心竞争力具有重要意义。

远光共创相关负责人表示,站在互联网+的风口,燃煤电厂升级需求迫切。远光共创持续推进新技术在燃料智能化管理领域的应用创新,促进发电企业燃料管理智能化、规范化、精细化管理水平不断提升,实现绿色、高效转型。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题