行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

Bentley软件:实景建模助推工程建设与资产管理迈向数字化

北极星电力信息化网   来源:BENTLEY软件(北京)有限公司    2017/4/20 15:39:19  我要投稿  

北极星电力软件网讯:致力于为促进基础设施发展提供综合软件解决方案的全球领先提供商Bentley软件公司在SPAR3DExpo&Conference(SPAR)展出用于实景建模的ContextCapture新品,有望促进测量与工程的联合。ContextCapture现包括云处理服务、移动应用程序以及Bentley应用程序的照片规划等功能。ContextShare扩大了Bentley的ProjectWise互连数据环境,可在项目团队和应用程序之间进行安全管理、共享和传输实景网格及其输入源。NavigatorWeb是一款新的Web应用程序,可以使用高性能传输技术通过浏览器将极为庞大的实景网格传输到桌面或移动设备。

在基础设施项目交付中,实景建模通过照片和/或扫描件采集基础设施项目的实际环境,创造出可用于设计建模、分析建模和施工建模的工程实景网格。在资产绩效期间,操作实景网格可以将这些数字工程模型通过连接物联网技术的实时输入实现模拟地理坐标校准。因此,实景建模扩大了工程师的权限范围,为资本项目引入“概念优化选取”和“施工优化选取”概念,为操作资产引入“检查优化选取”和“生产优化选取”概念。同时,这些使用案例的“持续测绘”优势也为勘测员在整个基础设施生命周期内提供新的价值机会。

BureauVeritas在全球拥有66,000名员工,在基础设施资产的测试、检查和认证方面居于全球领先地位。BureauVeritas首席数字官ThomasDaubigny表示,“实景建模正在众多行业中起到关键作用,它从根本上改变了资产管理,重新界定检查、维护和培训的方式,提供了一种全新的服务。BureauVeritas在此过程中发挥了重要作用:利用数字工程模型、实施采集、依据资产专业知识分类对象,并最终将模型作为数据守门人进行运作。新的BentleyContextCapture云处理服务将为我们提供必要的灵活性和强大功能,就部署此类创新为客户提供更为迅捷的服务。”

首席执行官GregBentley表示,“去年在SPAR上,我曾经讲述过我心目中的实景建模对改善基础设施工程的巨大潜力,具体来说,通过简单的数字照片和UAV实现持续测绘,而在之后就完全基于我们自己的经验。我们考虑过来自测绘专家的阻力,例如他们担心这种更加方便的技术可能影响他们在激光扫描专业上的投资回报率。现在我可以很荣幸地说,近年来实景建模已经成为全球“主流”,支持各种领域和规模的项目与资产“迈向数字化”。此外,激光扫描现在已经完全加入—如有可能,按需补充照片—混合输入用于支持工程的实景网格。”

“在我看来,今天在SPAR公布的ContextCapture和ProjectWiseContextShare完善了实景建模的真实性、可访问性、可缩放性和可共享性。明年Bentley软件公司的主要工作是帮助工程师和勘测员充分利用这次突破性机会,在“迈向数字化”的进程中拓宽自身工作的范围和价值!”

Bentley的推进实景建模为测量和工程团队实现全面提高:

真实性

利用ContextCapture中的混合处理功能,可以创建支持工程的实景网格,兼具两方面的优点–高分辨率照片的多样性和便捷性,必要时,通过激光扫描辅以更高准确性。利用Bentley应用程序的新照片规划功能使工程或测绘专家可以轻松规定最理想的相机位置和UAV飞行路线,实现所需的准确性,尤其是对于关键检查点。

可访问性

新的ContextCapture移动应用程序将实景采集送到项目交付或资产管理团队的每名成员手中。配合新的ContextCapture云处理服务,可以在拍摄一组照片后立刻将3D实景网格传回移动设备,呈现于办公室内专家们的面前。新的NavigatorWeb应用程序支持通过任一浏览器访问细节水平逐渐提高的沉浸式实景建模。

可缩放性

ContextCapture以独有方式支持实景建模从城市模型缩放至场地模型,甚至组件铭牌。用户现在可以利用云服务固有的并行计算功能,加速实景网格的处理。可缩放网格技术通过新的(.3sm)格式支持多分辨率输入。

可共享性

作为大多数ENR顶尖设计公司选择的协作系统,ProjectWise通过互连数据环境支持提供全方面的工作共享,统一设计与施工团队以实现全面项目交付。ProjectWiseCONNECTEdition由MicrosoftAzure云服务提供支持,并支持混合环境。新的ProjectWiseContextShare服务在安全传输实景网格及其输入方面取得突破性进展,能够在分布于不同地点的团队中(无论是在现场还是办公室)即时且永久性共享完整比例的工程数据集。ProjectWiseContextShare通过visa订购提供,仅对实际使用收费,支持Bentley综合实景建模解决方案实现完整全面,允许工程和测绘专家在所有应用中以及整个基础设施生命周期内扩大其服务的价值。

相关阅读:

Bentley软件:BIM助力北京首钢实施冬奥会创新项目

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题