行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

智控未来 远光软件亮相中国CFO高峰论坛

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/5/4 9:01:49  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2017年4月28日,由《新理财》杂志社主办的第十二届中国CFO高峰论坛暨2016中国CFO年度人物颁奖典礼在北京隆重召开。财政部部长助理、党组成员许宏才,第十二届全国人大常委会委员、财经委委员、中国注册会计师协会会长冯淑萍,财政部会计司副司长舒惠好等领导出席了本次论坛。拥有逾三十年大型集团企业管理信息化经验的远光软件应邀参会,与500多名企业CFO,以及政府官员、专家学者、金融机构人士、第三方机构代表等共聚一堂,共同探讨新经济下如何成为“引领价值创造的CFO”。

(远光软件应邀出席中国CFO高峰论坛)

中国财经出版传媒集团党委书记、董事长周法兴在会上发言时指出,在中国经济新常态和全球经济一体化的大背景下,CFO所引领的企业价值创造拥有了新的内涵,它将成为所在产业转型升级的关键环节,将打破原有产业链条和商业模式,结合产业要素,依托大数据时代及供给侧改革背景,融入“互联网+”要素,重塑新的立体化、多元化、全球化产业生态系统。

(远光软件陈婷在中国CFO高峰论坛上分享)

会上,远光软件陈婷结合公司多年服务大型集团企业信息化的实践经验,就“经济转型期的CFO领导策略”的话题进行了分享。她表示,数据资产已经成为企业最重要的资产之一,借力信息技术推进财务管理的转型升级已经成为趋势。传统的流程驱动型管理软件主要是以提升效率为出发点,将业务IT化,而数据驱动型管理软件以价值增值为出发点,以互联网化的思路构建,强调沟通、协作、共享,更关注业务模式和流程的重塑。在数据驱动型管理软件中,数据成为主体,流程只是附庸。她以国家电力投资集团公司应用的“远光智控云财务共享解决方案”为例,分享了远光软件基于大数据、机器学习、人工智能等新技术应用下的新一代数据驱动型管理软件的探索和成果。陈婷指出,数据驱动型管理软件设计的新理念和思路,是围绕企业的全业务数据模型展开,将信息系统基于各种业务场景微应用化,并通过人工智能对各种微应用进行后台调度,从而打造以人为中心,更便捷、更高效的管理软件应用。她提出,最优秀的管理软件表现形式,是让智能机器人成为数据驱动型管理软件的应用入口,让智能机器人成为“一个博学、专业、看不见、但无处不在的贴心助手”。当谈到一句话总结经济转型期的CFO领导策略时,陈婷表达自己的观点:CFO不仅是CFO,更是CDO,经济转型期的CFO更应是一位“信息控”,不断探索技术创新型下的财务管理模式。

(远光软件获评中国CFO首选财务共享服务商)

许宏才部长助理在会上强调,CFO是价值管理的天然操盘手,要善于把握全球价值链中的关键点,推动企业通过技术创新、管理创新和商业模式创新,培育核心技术、网络渠道、自主品牌,形成自己的比较优势,加快“中国制造”向“中国创造”的转变。

(远光软件成为新理财中国CFO领导力实训基地)

大会揭晓了“2016中国CFO年度人物”、“2016年中国CFO首选财务共享服务商”获奖名单,并举办了“新理财中国CFO领导力实训基地”授牌仪式。在服务中国大型集团企业管理信息化的逾三十年中,远光软件致力于成为先进理念的传播者,财务革新的积极推动着、前沿技术应用的实践者。面对新经济转型期的挑战,远光软件表示,未来将持续关注新兴技术在财务管理领域的深化应用,助力企业CFO提升财务信息质量,推进财务转型,防控风险,推进企业平稳完成财务管理转型,重塑集约管控,为可持续发展提供财务支撑。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题