行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

“互联网+印章”可以规避哪些人工管理带来的风险?

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/8/3 9:49:55  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2015年,广东某企业员工擅自使用公章为民间贷款提供担保,发生纠纷后,企业被告上法庭;

同年,广东某建筑工程有限公司的项目部人员伪造公章发包业务,造成数十万元债务;

2016年,某分公司经理任职期间私自使用公章给别人担保贷款,他离职后贷款人找到总公司对簿公堂……

众所周知,印章是各种组织单位证明身份、行使职能、明确权利的重要凭证和工具。在业务办理、文件往来的过程中,印章具有法定凭证的作用,加盖印章是一种法律行为。因此,印章的合规使用与安全管控至关重要。但是,如上面列举的公章私用、“萝卜章”、“人情章”等安全风险事件屡见不鲜,导致企业蒙受重大损失。如何规避?

人章分离,用机器设备代替传统人工管理,是规避各种风险的有效措施。

远光软件研发的“互联网+印章”产品——智能印章,便是印章管理的“神器”。它利用局部网络或互联网等通信技术与传感器、控制器、机器、人和物等相联,支持远程授权本地用印和远程授权远程用印两种方式,实现印章刻制启用、保管、使用、注销的全生命周期的智能化管理,将企业用章业务标准化、流程化,让印章管理更安全、更高效、更智能。

人章分离智能管理更安全

印章人工保管,直接接触,存在公章私用、“人情章”等监管难的问题,责任风险大。

远光智能印章由软件智能印章管理系统和硬件设备智能印控仪两部分组成,用智能印控仪来保管各类印章,用系统控制印章的使用,软硬一体实现人章分离。需要盖章的人员,经系统审批之后获得电子口令,打开智能印控仪,将需要盖章的文件放入仪器内指定位置,自动盖章即可。智能印控仪会对所盖章文件拍照储存,用于实时监控或后期资料核对及备份。如此,有效减化印章人工管控的责任风险。

 

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播