行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

珠海市政务局领导莅临远光软件 调研智慧城市建设

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/8/17 9:34:41  我要投稿  

北极星电力软件网讯:8月4日,珠海市政务服务管理局局长赵彦庆一行9人莅临远光软件,就智慧政务、智慧城市发展情况展开实地调研。远光软件干部管理委员会副主任、远光大学校长朱安受董事长陈利浩委托,接待了调研团。

珠海市政务服务管理局局长赵彦庆一行参观远光软件展厅

在远光软件展厅,赵彦庆一行了解了远光软件的发展历程、业务范围、产业布局、企业文化等,并对远光软件在电力信息化方面的成绩表示肯定。随后,赵彦庆一行在员工办公区观看了远光智能办公硬件智能报销终端及财务共享软件系统的操作演示,并对此表现出极大兴趣,对于产品是否适用于政务领域进行了咨询和探讨。据远光软件工作人员介绍,目前远光软件的多款软件产品在珠海高新区国税局已经成功应用。

观看远光财务共享服务中心的操作演示

座谈会上,远光软件下属公司珠海远光移动互联科技有限公司的政务产品部经理张建冬汇报了公司在政务领域的创新成果。他指出,公司以大数据事业部为技术支撑,设立电子党建事业部以及珠海远光移动互联科技有限公司、远光能源互联网产业发展(横琴)有限公司两家全资子公司,围绕政务、党务、能源、交通、社区、文化等领域深入开展智慧城市信息化服务。其中,“一站联办”系统、“政务审管”系统、“智慧交通”系统、“智慧社区”系统、“智慧舆情”系统、“智慧农业”系统、“智慧渔业”系统、“智慧能源”系统等一系列创新产品已成功上线应用。同时,远光软件还在积极探索人工智能在政务领域的应用,基于政务大数据,用人工智能技术提升政务服务效率,实现智能咨询、智能预审等功能。在电子证件照的研究方面,基于区块链技术,可以实现电子证照的发放、使用、检验的全过程可信、可追溯。

珠海市政务服务管理局局长赵彦庆在交流会上讲话

赵彦庆表示,要把珠海市打造成真正的智慧城市示范市,希望远光软件这样的本土企业可以发挥更大的作用。后续双方要进一步思考如何将政府的业务需求与企业的技术支撑很好的结合起来。

对此,朱安表示,远光软件有30年的大中型集团企业管理信息化的服务经验,对于管理业务有深刻理解,珠海智慧城市建设是“家门口”的事,远光软件一定会全力以赴,有信心做得更好。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题