行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件入选广东省知识产权保护重点企业库

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/8/31 16:57:07  我要投稿  

北极星电力软件网讯:日前,广东省知识产权局发布广东省知识产权保护重点企业入选名单。凭借着过去一年在产业自主创新和知识产权保护等方面的卓越表现,远光软件成功荣获2017年广东省知识产权保护重点企业。

知识产权是企业创新力的综合体现,是推动经济社会发展的重要力量。广东省知识产权局为深入贯彻落实关于加强知识产权保护的决策部署,根据《广东省人民政府关于知识产权服务创新驱动发展若干意见》有关“建立重点企业知识产权保护直通车制度”的要求,启动省知识产权保护重点企业库建设工作。按照激励创造、有效运用、依法保护、科学管理的方针,构建重点企业知识产权保护便捷响应通道,增强企业核心竞争力,为实施创新驱动发展战略提供支撑。

本次入选省知识产权保护重点企业库的远光软件,是国内领先的企业管理和社会服务信息系统供应商。作为国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,远光软件一直以来坚持自主创新,高度重视知识产权以及核心技术的保护工作。公司董事长陈利浩先生曾在2015年广东省两会期间,提案呼吁《建议设立知识产权重点保护单位》、《充分利用知识产权审判的司法资源》,指出保护知识产权必须多管齐下。该提案得到省知识产权局局长认可和当面回应。

在陈利浩先生的带领下,远光软件始终坚持自主创新,苦练内功,持续加大研发投入,深入开展新技术应用研究,全面推进新产品、新技术、新平台的应用拓展,强化核心竞争力,实现业务的突破与创新。

为了保障技术研发的实力及创新思维的延续,远光软件以远光研究院为中心,集结珠海、北京、武汉三大研发中心、博士后科研工作站、软件工程国家重点实验室(武汉大学)珠海研发中心、广东省工程技术研究中心以及分子公司研发团队的力量,构建起多层次的产品创新研发体系,激发内生创新动力。同时,公司通过多种模式,大力开展政产学研用合作,与武汉大学、澳门科技大学、华北电力大学等20多所境内外知名高校建立联系,引进外脑,借助外力,增强企业核心技术储备。依托技术创新与产品研发、行业解决方案的对接,远光软件在核心产品技术领域的创新力不断提升,在大数据、区块链、人工智能等新技术的应用融合研究实现新的突破。其中,“远光数聚”入选工信部《大数据优秀产品、服务和应用解决方案案例集》,“远光配售电公司一体化信息平台整体解决方案”,获中国产业互联网大会评定为解决方案创新奖。

“对于软件公司来说,知识产权保护是第一位的。”陈利浩先生表示,未来,远光软件也将持之以恒,在坚持自主创新的同时,进一步提升全员的知识产权保护意识,深化建立知识产权保护长效机制,打造技术壁垒,为企业的可持续发展提供强而有力的支撑。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题