行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

珠海市政协主席陈洪辉率队走访远光软件等民企 督办民营经济发展提案

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/10/31 10:05:00  我要投稿  

北极星电力软件网讯:为进一步推进珠海市民营经济健康快速发展,督办《关于推动我市民营经济更快更好发展的建议》重点提案,10月16日上午,珠海市政协主席陈洪辉率队实地走访远光软件、欧比特、魅族科技等民营企业,听取企业负责人的情况介绍,了解企业发展中存在的困难。

远光软件总裁黄笑华向调研组一行详细汇报了公司的发展历史、经营效益、以及战略规划等情况。并结合公司战略业务重点介绍了远光软件针对大型集团企业财务管理转型升级推出的“财务共享服务中心”业务开展情况,以及跟进能源互联网产业变革开展的一系列布局。陈洪辉对远光软件服务电力、能源等国民经济支柱产业,实现长足发展点赞。并鼓励远光软件再接再厉,发扬民营企业精神,创新突破。

在重点提案督办座谈会上,相关人员详细介绍了《关于推动我市民营经济更快更好发展的建议》提案背景和有关意见建议、提案办理等情况。黄笑华等民营企业代表就珠海市民营企业发展面临的问题、进一步发展需要的扶持政策提出了意见建议。与会人员围绕推进民营企业发展和民营企业家成长的具体举措进行了互动交流。

会上,陈洪辉指出,改革开放以来,我市民营经济从小到大、从弱到强,已与国企、外资形成“三足鼎立”之势。但相比先进兄弟市还存在不少差距,特别是权重偏低、实力偏弱、结构不优、服务不强等问题还比较突出。他强调,要充分认识加快发展民营经济的重大意义,多措并举推进我市民营企业又好又快发展。要加大支持民营企业创新力度,鼓励和支持民营企业走“专精特新”发展道路,强化民营经济创新分类指导与重点扶持,推动企业提升核心竞争力。要千方百计降低民营企业成本,努力降低企业融资、人力资源等成本,切实降低企业税费,统筹安排民营企业投资项目用地,让企业“轻装上阵”。要切实提高服务质量,放宽市场准入条件限制,深化行政审批制度改革,精简审批项目和流程,加强对优秀民营企业、优秀民营企业家的宣传和表彰,共同营造良好的营商环境。要准确把握和践行“亲”“清”要求,坦荡真诚同民营企业接触交往,对民营企业家多关心、多引导、多支持。他希望广大民营企业家要把握珠海新一轮大发展的历史机遇,进一步增强发展信心,扎根珠海、投资珠海,推动企业自身不断做大做强;有关职能部门、广大企业家和社会各界要齐心协力,形成促进民营经济发展的强大合力,共同推动我市民营经济又好又快发展。

珠海市政协副主席彭洪、秘书长欧阳德红及珠海市科工信局、市委组织部、市财政局、市人社局、市金融工作局、市地税局、市国税局等相关负责人参加了座谈会。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题