行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件三季报净利增三成 四大核心业务齐发力

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/10/31 14:42:39  我要投稿  

北极星电力软件网讯:10月22日晚间,远光软件披露2017年度三季报,公司今年1-9月实现营业收入8.08亿元,同比增长7.27%;实现净利润1.26亿元,同比增长32.67%。其中,公司第三季度单季实现营收2.84亿,同比增长37.45%,实现净利润0.52亿元,同比增长129.54%。

与此同时,公司还预计2017年全年净利润区间为1.51亿元-1.90亿元,同比增长15%-45%。业绩变动的原因是,公司优化了产业布局和产品战略,加大了大数据、人工智能、物联网、能源互联网、社会信息化等领域的研发投入,进一步明确了“集团管理业务、能源互联网业务、智能物联业务、社会信息化业务”四大核心业务领域和产品系列,加大研发投入,强化职能管理,优化效应开始体现。

上述四大核心业务,在今年前三季度的表现均可圈可点。在集团管理业务领域,远光智控云财务共享服务解决方案在厦门航空等单位落地后,在国家电投集团完成了试点建设和全面推广。此外,相关专家成功登上北京国家会计学院“国会大讲堂”、中国总会计师协会主办的“财务共享中心建设与运营”专题培训班、中国CFO高峰论坛等行业盛会,大大提升了产品、业务在行业内外的知名度。

受益于新电改带来的发展机会,公司能源互联网板块表现突出。公司子公司北京融合晟源作为目前全国最大的跨区售电公司,合同售电量已达到百亿。而公司旗下的“远光配售电一体化云平台整体解决方案”在上海祖润、长江电力等企业上线应用,为售电公司在购售电业务管理、用电信息采集、配网营销管理等领域提供强有力支持。

今年5月,公司还收购了杭州昊美科技,其核心产品电管家已经在40余家大用户上线,进一步完善了公司能源互联网产品体系。

在智慧物联业务上,公司燃料智能化产品市场占有率稳居行业领先地位,而包括智能自动报账机、扫描精灵落地、智能印控仪等新产品成功中标国电物资集团,成为推动公司“互联网+”转型的利器。

今年9月,公司还与深粮多喜米、远望谷共同设立深远数据,以粮食信息化市场开发为工作重点,深入推进物联网技术、智能化、信息化在粮食行业信息化建设的应用。据专家预测,全国有3万多家粮库,按省级为单位,智能粮食管理系统的市场容量达到50亿元。

在社会信息化业务上,自2013年以来,公司“远光党建云”、“掌上工会”等产品逐步落地,已完成了多家央企单位的实施应用;“智慧消防””制度通“等已在多个客户实际应用,此外,智慧政务、智慧社区、智慧渔业、智慧舆情等一系列社会服务产品,在全面推向市场,逐步获得市场的认可。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题