行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

广东省总工会沈寒英等莅临远光软件 调研“互联网+工会”

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/12/1 14:49:35  我要投稿  

北极星电力软件网讯:11月13日,广东省总工会办公室调研员沈寒英、基层部副调研员李磊以及网络软件工程师程锦源、珠海市总工会组织部部长余日旭一行4人莅临远光软件,围绕“互联网+工会”展开调研考察。

远光软件子公司珠海远光移动互联科技有限公司总经理王令将热情接待了调研团。在远光软件展厅,沈寒英一行了解了公司的业务概况、产业布局、发展历程和企业文化等,对远光软件近年来在社会信息服务及企业管理领域的创新技术和应用硕果表示肯定。

▲省总工会办公室调研员沈寒英一行参观远光展厅

在座谈会上,双方就“互联网+工会”整体解决方案进行积极探讨。尤其在谈到“面向职工的实名制服务体系建设”话题时,讨论氛围十分热烈。

▲座谈会交流现场

▲沈寒英在交流中发言

目前,全国工会会员数量逾3亿人,广东现有职工3200多万人,工会会员2900万人,约占全国总数的十分之一。广东省总工会高度重视网络建设与大数据等信息技术应用,并且进行了许多有益地尝试,力图构建“互联网+工会”的新型管理模式。

所谓“互联网+工会”,是指以工会会员为中心,以会员服务为切入点,以信息化为载体,以新媒体矩阵做翅膀,建设工会工作新体系。这种架构已经悄然改变了工会服务职工群众的方式,也影响和重组了职工与工会之间的联系模式。远光移动互联工会产品相关负责人在座谈会上向省总工会调研团汇报了远光软件在“互联网+工会”领域的业务进展情况,包括工会项目的基本概况、开发资源及背景、大数据应用案例等。

远光软件的“互联网+工会”解决方案,涵盖了工会组织管理、协同办公、权益维护、宣传教育、普惠服务、劳动创新等六大功能。自2015年始,远光软件已为珠海市总工会提供过关于工会+互联网建设方案、工友驿站信息化建设方案以及劳模管理系统等多套咨询方案,协助珠海宣教部、劳保部、维权部等多部门为职工开展了包括抽奖、农民工新春献礼、劳保知识竞答、行业知识竞赛等不同类型的线上服务。此外,远光软件“互联网+工会”解决方案在金湾区总工会、高新区总工会等也有成功应用案例。

▲远光移动互联工会产品相关负责人在会上讲解方案

为了专注“互联网+工会”的建设,远光软件还成立了由工会专家、顾问、高级工程师、项目经理组成的产品部门,聚焦工会业务研究、工会互联网产品调研、工会信息化改革市场分析等。部门内技术和管理核心人员均有十年以上从业经验,有着丰富的理论和实践经验。

会议结束后,远光代表邀请省总工会领导针对技术性问题继续作深入交流,并保持良好互动关系。未来,远光软件将持续深耕“互联网+工会”业务,全力以赴,发挥社会服务推动者的重要作用。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播