行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

专注电力信息化 远光软件助力智慧能源与数据同行

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/12/6 14:20:33  我要投稿  

北极星电力软件网讯: 11月24-26日, “2017年电力行业信息化年会”在广西南宁隆重召开。远光软件携“远光数聚”、“工程项目管理”“配售电一体化平台”等创新产品参会,向参会嘉宾展示了大数据云计算、人工智能等前沿信息技术在电力生产、运营、管理各业务领域的融合应用场景。

会议由中国电机工程学会电力信息化专业委员会、国家电网信息通信分公司联合主办,国网信息通信产业集团有限公司承办。会议集结中国电机工程学会、国家能源局、国家电网公司、中国南方电网有限公司、中国能源建设集团、中国电力建设集团、国家电投集团、华能集团、华电集团以及远光软件、华为、浪潮等IT厂商等逾300名专家的力量,深入探讨能源变革发展新时代,电力行业如何创新发展,迎接新机遇和新挑战。

本届年会以“智慧能源与数据同行”为主题。中国电机工程学会电力信息化专委会主任委员、中国工程院院士李建成在致辞时强调:“在人工智能等创新技术的浪潮下,更多的数据将被发掘、应用,推动行业和产业进步。”

“大数据是电力、能源行业的基因,电力企业天生具有大数据的旺盛需求。”远光软件相关负责人与参会嘉宾交流时指出,电力企业管理软件在从“流程驱动型”向“数据驱动型”跨越的过程中,需要实现从关注数据载体向挖掘数据的本质、价值转变。远光软件核心团队服务电力信息化逾三十年,在电力行业企业管理领域长期处于领先地位。

远光软件针对大数据时代企业数据资产管理与分析应用的需求,研发推出的“远光数聚”企业智能大数据一站式服务平台解决方案得到了各界的广泛认可,相关产品在国家电网等央企集团实施应用,为企业的数字化转型、智慧化升级提供支撑,并成功入选工信部《2016大数据优秀产品、服务和应用解决方案案例集》。

会上,远光软件同步展出了公司在能源互联网产业链条上的信息化成果,吸引了众多参会嘉宾的兴趣。例如,基于大型电力央企多层级管理需求的“集团资源集约化管理解决方案“、基于多项目协同管理需求的”项目工程管理解决方案“、基于新电改后售电企业运营管理需求”配售电一体化云平台“等等。

“能源大数据是远光未来的重点发力方向之一。”远光软件相关负责人表示,秉承”软件推动管理,创新引领未来“的理念,公司将在新技术与电力能源领域的深度融合应用中持续深耕,在服务能源互联网的可持续发展中,实现自身的进步与价值。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播