行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

点亮数据到智慧之路 远光企业级创新数字化平台Realinsight

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2017/12/18 11:01:40  我要投稿  

北极星电力软件网讯:一盎司的信息抵得上一磅数据;

一盎司的知识抵得上一磅信息;

一盎司的智慧抵得上一磅知识。

——罗素˙艾可夫

信息源于数据,价值远大于数据;知识源于信息,价值远大于信息;智慧源于知识,价值远大于知识。从数据到智慧的过程揭示着人类社会智慧结晶的规律。

大数据、云计算、物联网、人工智能和移动互联等新兴信息技术的高速发展正在加速着人类社会从数据到智慧的结晶过程。数字经济便是这一过程加速发展的重要产物。数字经济的出现产生了大量的产业数据,这些数据是重要的战略性资产,是我国工业化和信息化融合的重要资源。对于社会企业,如何高效盘活数据资产,实现创新发展和智慧化升级,是关系着企业能否在数字经济时代勇立潮头的关键所在。

远光企业级创新数字化平台Realinsight致力于互联企业内外数据资源,为企业数据资产管理运营、数据探索分析、知识分享发布赋能。帮助企业点亮从数据到智慧之路,以数据驱动管理,助力企业创新发展和智慧化升级。

互联数据资源

多源多类数据接入,轻松汇聚企业内外数据。Realinsight采用成熟的大数据技术,构建全业务信息中心,支持关系型数据库和非关系型数据库数据接入,接入数据既支持指标数据、表单凭证等结构化数据,也支持视频、图片、音频等非结构化数据。

统一数据到信息的泛化模式,驱动数据资源资产化。Realinsight全业务信息中心提供数据注册、审核、上架等数据汇集功能,严格数据接入标准和质量;同时,基于数据的业务标签进行分类汇总管理,以业务属性和业务需求组织数据,生成基于业务的块数据即信息,统一数据到信息的抽模式,驱动数据资源资产化。

自助式数据资产快速加载,快速连接数据信息。Realinsight提供“我的数据集”功能,依据权限可在全业务信息中心快速加载所需数据到“我的数据集”中,同时,支持从外部数据源加载数据集到“我的数据集”中,实现数据消费者快速连接数据或信息。

赋能数据运营

数据资产可视化全景展示。Realinsight基于业务域或业务主题,提供数据资产可视化全景展示,支持全景展示层层穿透,打造横向全领域、纵向多层次的数据资产可视化洞悉视角,帮助数据资产运营者全面、轻松掌握企业数据资产分布。

数据资产应用现状分析评估。Realinsight基于数据资产使用频度和应用方式,实时统计分析数据资产使用价值及热度,助力数据资产规划发展。

数据资产异常实时监控分析。Realinsight可实时跟踪数据资产应用异常,保障数据安全,降低数据运营风险。

敏捷信息探索

业绩一流多维分析引擎。Realinsight搭载远光自助研发的多维分析引擎MAT,提供智能化的数据处理策略和JDBC/ODBC驱动,实现海量数据秒级响应,多维探索。

自服务式数据加工与准备。Realinsight提供数据聚合、SQL创建和数据降维等多种自服务式数据加工与准备功能,为数据消费者开展数据分析奠定数据准备基础。

高效、多维分析探索。Realinsight通过托拉拽式的报表配置和多种经典数据分析方法,实现数据高效、多维分析探索。

自助式布局仪表板。Realinsight自由、灵活的仪表板配置功能,实现数据分析结果随心展示,帮助数据分析者轻松打造分析结论主题故事线。

共享知识发现

Realinsight提供平台内部会员体系,创新数据价值挖掘集群模式,实现个人知识发现到群体协同知识发现的集聚效应,鼓励知识发现与分享。

同时,提供移动端APP轻量化应用,支持产品使用者随时随地开展数据分析,发现数据价值。

数字经济的时代已经到来,远光数聚团队作为数字经济时代的积极参与者,将与大家一起共同分享、思考创造,帮助中国企业更快实现数字化转型、智慧化升级。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题