行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光问询机器人上岗 助力国网青海电力提升服务水平

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2018/11/7 16:04:55  我要投稿  

北极星电力软件网讯:——“大家好,我是青电智羚1号,今天正式加入青海电力财务大家庭,请大家以后多关照!”

——“智羚,你的名字真好听。”

——“谢谢,大家都这么说,我是一个美貌与智慧并存的机器人。”

……

20181107_155604_001.jpg

▲ 机器人上线启动仪式

在近日召开的国网青海省电力公司财务智能机器人上线启动仪式上,“青电智羚”1号财务智能机器人精彩亮相,开启了国网青海省电力公司智慧财务的进程。

“青电智羚”1号是远光软件研发的软硬一体化的综合性智能管理机器人,前面与主持人机智对话的是其中的问询机器人,负责智能指引、智能问询、主动迎宾等工作。

有了这位“新同事”的加入,国网青海省电力公司财务人员可以从大量重复而繁琐的咨询服务中解放出来,为部门的工作带来极大的效率提升。

20181107_155604_002.jpg

▲ 机器人外观

远光问询机器人是远光软件下属子公司远光移动互联基于OTalk人工智能平台延伸出来的一款硬件机器人。基于语音识别、自然语言处理、机器学习等人工智能技术,结合行业知识库,构建机器人云端大脑,使“人格化”特征明显,让用户可以“由动手变动口”, 让服务人员“由被动服务变主动服务”。

187010830016.jpg

▲ 机器人解决思路

远光问询机器人集合了语音互动、视觉识别、触摸交流、自助服务等多项功能,可应用于各种服务场景。目前主要提供:

六大智能服务

① 智能迎宾服务。机器人对来访的宾客主动问候并引导,自主对周围环境进行识别,避让行人及障碍物。

② 语音交互。基于强大的语音系统,机器人能智能识别多国语言及多种方言,能在嘈杂的环境中定位声音来源。

③ 人脸识别。机器人可以对人脸进行图像处理和情绪捕捉、年龄推算等,实现个性化问候。同时,通过人脸储存,可实现精准识别。

④ 远程操控。管理员可以远程控制机器人移动及其系统软件,不受时间及空间因素困扰,以达到便捷操作的目的。

⑤ 业务系统个性化定制。机器人可以根据客户需求实现个性化功能定制,比如非接触式身份证信息提取、办理查询特定相关业务、支付系统业务等。

⑥ 情感交互。机器人并非冷冰冰的机器人,它可以发出欢喜、微笑、搞怪等多种眼部表情,轻松带动宾客的情绪。交谈中的类人肢体动作,无意间拉近人与机器的距离,让宾客体验人工智能带来的科技格调和趣味感。

187010830018.jpg

▲ 机器人特点

除了运用于财务类工作,远光问询机器人的适用场景非常广泛。比如电力营业厅,为群众提供交流互动、咨询讲解、业务介绍、登记指引、申报指引、缴费指引、位置引领等服务,减少因排队引起的烦恼,并对提升服务机构的品牌形象、工作效率、降低成本等方面具有重要价值。

此外,税务、政务大厅、共享服务中心、采购招标大厅、公共资源交易中心等多种公共场景,均可预见远光问询机器人的身影。

身处人工智能时代,科技正快速颠覆我们的生活,一些重复、繁琐、简单的工作,将会逐渐被人工智能所替代。远光问询机器人不受时间、地域、情绪等外界影响,7*24小时保持良好工作状态,为高水平服务提供保障。同时,她还是一个“学霸”,通过不断自主学习,持续提高业务能力。

基于机器人云端大脑,远光问询机器人能同时处理大量的用户请求,提升场景落实的服务效率,从而将工作重心转移至分析和预测中,为企业带来更充分的决策空间。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播