行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

响应时代新要求 远光智慧党建助推党建信息化

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2018/11/27 13:32:49  我要投稿  

北极星电力软件网讯:党的十九大站在新的历史起点,提出了新时代党建总要求:“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”。习近平总书记在十九大报告中指出,实现伟大梦想,必须建设伟大工程。这个伟大工程就是我们党正在深入推进的党的建设新的伟大工程。

作为国内主流的信息化建设企业,远光软件自身的快速发展,也一直与“党建”两字密不可分。自公司成立以来,始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,全面提高基层组织建设能力。2012年远光软件党委已实现5个下设支部,拥有下属公司与各地分支机构党员315名,对于党建工作有着切身体会及丰富经验,也愈来愈意识到,运用互联网思维,依靠新兴信息技术,推动党建创新工作、改善党建生态环境、提升党建工作水平,势在必行。

基于此,对于十九大的号召,远光软件率先开展互联网+党建的相关项目建设,助推国家党建工作的工程化、项目化、标准化、信息化、模块化的实现。为了更好地推动党委工作信息化,公司于2017年4月正式成立电子党建事业部,“远光智慧党建”平台由此应运而生。

贴合党建要求 增强党组织党员双向互动

在远光看来,一个好的党建管理系统,不仅要满足党建工作特殊管理要求,更要建立有效的沟通渠道,促进党组织和党员、党员之间的沟通,加强凝心聚力的效果。

根据党建工作的要求,“远光智慧党建”配置智能机器人知识库,建设智能党务小百科,实现信息智能查询、推送和更新,支撑党建一站式服务。在学习教育功能上,设有智能机器人,训练机器学习能力,记录用户学习轨迹,智能推送匹配课程。同时,系统还可以在线开展测试、知识竞赛等活动,实现学习效果的全过程管控。

党务管理上,注重过程的数字化记录,构建大数据分析模型,对党员及基层组织进行全角度、全方位立体化评价,实现管理数字化,评价科学化、展示形象化。此外,系统通过集成支付宝等第三方接口,提供便捷的党费缴纳途径、汇总统计等功能,并可实时展示统计画面,帮助提升党务工作效率。

互动沟通方面,系统借力大数据技术,绘制党员画像,通过PK功能,直观展示排名,促进党员之间开展互动比拼,从而达到激励党员创先争优的目的。 “党员论坛”则为广大党员提供了吐露心声、表达诉求的平台,同时也有利党组织及时掌握党员的思想状态。此外, “评论”“点赞”等功能也进一步促进了党员之间的交流。

远光智慧党建平台为公司党组织注入了强心剂,把党委工作融入到日常工作当中,全面提高了公司党委工作信息化、智能化水平,增强了党组织与党员的双向互动,提升了组织的凝聚力与向心力。

203210828143.jpg

走出远光 助力各地党组织信息化建设

“远光智慧党建”平台将移动互联网技术与队伍建设、党建工作深度融合,借助移动终端,打破时间与空间的限制,创新党建工作新模式的功效,使得“远光智慧党建”不仅受到远光党员的欢迎,也得到了全国各地党委的青睐。

2018年6月28日,兰州市公安局正式启用远光软件为其定制的智慧党建平台,用于提升兰州市公安局党建工作的常态化、规范化和数字化水平,并为其兄弟单位的党建工作创新积累经验,先行示范。

国家电力投资集团有限公司也向“远光智慧党建”平台递来了橄榄枝。远光软件根据该集团公司“大党建、强体系、聚人心、创价值”的党建工作总体思路为其搭建智慧党建系统,重点围绕 “四讲四有”合格党员考核标准,建成党员、党组织考核评价等亮点功能。

此外,中国电信深圳分公司、郑州航空港兴港投资集团有限公司、安徽省能源集团有限公司……都先后采用了“远光智慧党建”平台,实现党务工作管理、党务资讯、学习考核、党群互动等党建工作全面信息化。目前,“远光智慧党建”平台在为全国超过1000个党组织、近十万名党员提供服务。

203210828144.jpg

跬步千里布局电子政务

不积跬步无以至千里,远光软件早在2013年就开始深入研究人与组织的互动管理,在智慧城市各大领域进行实践探索。先后推出了政民互信、互通的各类信息化平台。其中,远光软件为九三学社定制的“社员之家”平台已在多个省市试点应用。

凭借公司三十年余年在各行业领域信息化平台的建设经验,远光软件将持续深化技术创新与管理创新深度融合的应用研究,继续强化“远光智慧党建”平台的组织建设、党员管理、创新宣传阵地等功能,支撑业务、党务融合与纵横双向拓展应用场景,不断丰富平台的内涵和外延,协助各党组织发挥创造力、战斗力、凝聚力,构建阳光活力,效能优异、廉洁自律的党建新格局。

事实上,远光软件在电子政务领域的布局远不止这些。除了探索大数据、人工智能这些前沿技术的应用和发展,近年互联网新宠区块链技术,远光软件已从2015年开始布局。现在在电子政务的应用方面,基于远光区块链电子证照技术+人脸识别技术的探索已逐步落地,帮助构建安全精准、便捷高效的智能型政府,为群众和企业提供更贴心、便捷、简洁的服务。相信未来,远光软件会给出更多令人惊喜的电子政务产品,配合时代发展助力企业和社会管理发展进入新阶段。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播