行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

实力说话│远光软件加入可信区块链推进计划

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2018/11/27 16:11:04  我要投稿  

北极星电力软件网讯:远光软件股份有限公司(下简称:远光软件)近日正式加入可信区块链推进计划,与蚂蚁金服、腾讯、京东金融、360等企业共同推动区块链基础核心技术的研究,加快行业应用落地。

区块链技术所蕴含的颠覆性力量已为行业公认,但目前行业技术仍不成熟,存在标准缺失等诸多问题。为落实国务院《“十三五”国家信息化规划》,搭建政产学研合作平台,推进区块链技术与实体经济深度融合,由国家工信部指导,中国信通院牵头发起可信区块链推进计划。旨在推动区块链基础核心技术研究和行业应用落地,加快可信区块链标准的更新迭代,支撑政府决策,促进区块链行业良性健康发展,提升我国区块链国际影响力。目前成员企业已超过225家,均为各自领域区块链探索居于前列的企业。

207260846373.jpg

可信区块链组织架构

2015年远光软件开始布局区块链,针对“可信电子证照应用”、“公益资源交易平台”、“资金管理创新”、“数据安全共享”、“电子票据”等应用场景,依托自研的区块链技术平台,开展了一系列的区块链技术探索和实验。

2017 年远光软件成立区块链应用事业部,专门从事区块链技术的应用开发和市场推广,经过持续的探索研究,已拥有了多个成熟的业务场景解决方案,在电力行业的“发、输、配、售、用”全产业链环节取得了部分应用,如购售电、以电网为结算主体的电费结算、电价智能合约与电力市场交易结算、电网企业私有链平台等。

今年8月,远光软件更是首次发布了一个平台及三款应用级产品。其中一个平台指的是区块链应用服务平台,该平台定位能源互联、数据存证、社会互联、集团管理等企业级服务,采用面向服务的分布式架构,基于业界领先的共识技术、核心算法、安全体系和管理组件,为政府及企业提供一站式服务,构建区块链应用生态。而三个产品,则是指涵盖能源、政务及金融领域的三个应用级产品。

207260846374.jpg

远光BAS(区块链企业应用服务平台)

在加入可信区块链推进计划之前,远光软件已先后在中关村区块链产业联盟、中国区块链技术创新与应用联盟、中国电子学会区块链专委会、中国区块链测试认证联盟等多个区块链技术与应用联盟担任相应的单位职务。此次加入可信区块链推进计划,既是对远光软件区块链技术的肯定,更是一种信任和责任。远光软件将致力于与腾讯、阿里巴巴、百度、小米等行业领先企业共同探索共享经济新模式新业态,重构数字经济产业生态,提升智慧城市的政府治理和公共服务水平,为提升我国区块链国际影响力作出应有贡献。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播