行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

金晶集团携手远光软件共建财务共享中心

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2019/3/6 14:48:28  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2019年2月14日,金晶集团财务共享中心建设项目启动会在山东博山金晶集团总部会议室隆重召开。金晶集团总裁王刚、总经济师孙明、总会计师邓伟、金晶科技财务总监栾尚运与远光软件股份有限公司副总裁陈婷、山东分公司总经理叶长晨、集团客户事业部华北区域负责人丁青松、项目经理王钰淇及金晶集团总部、各分子公司相关领导等百余人参加会议。

20190306_144456_001.jpg

金晶集团财务共享中心建设项目建设工作已列入2019年集团的重点工作,该项目实施后将集团各分子公司分散、重复的财务核算和业务,通过组织管理、信息技术、流程再造等手段,高效率为各分子公司提供统一的会计核算服务、常规报表编制以及资金结算,将为各分子公司输出及时、准确、高效的会计信息,为公司各级管理层决策提供强有力的支持。推动财务组织从传统核算型向价值创造型转型,构建战略型财务、业务财务、共享财务三位一体的财务职能体系,其中战略型财务关注管理,业务财务关注管控,共享财务关注执行,通过对传统财务体系的重构,最终实现专业管理、能力经营、集团化管控。

20190306_144456_002.jpg

首先金晶科技财务总监栾尚运带领全体人员宣读了金晶誓词并对会议发表致辞,宣布启动会正式开始。

20190306_144456_003.jpg

随后远光软件股份有限公司项目经理王钰淇代表金晶财务共享联合团队从项目目标范围、项目计划、项目保障机制等方面对整个项目情况进行了详细的阐述,同时表达了实施本项目的信心和决心。

启动会第三项,金晶科技财务总监栾尚运首先介绍了金晶集团财务共享联合团队的组织架构及职责,同时分析了财务共享中心建立过程中将面临的挑战以及应对策略。

整个联合团队由项目管理委员会、项目工作组以及共享建设实施组组成,在整个项目进行过程中金晶集团共享中心与各单位总经理、财务经理作为变更先锋共同推动集团的财务革新。

20190306_144456_004.jpg

启动会第四项,金晶集团总会计师邓伟讲话,邓总讲话中分别从:集团实施财务共享的必要性和紧迫性、建设财务共享中心的目标及规划、项目保障机制等几个方面进行重点阐述和宣贯,深刻表达了对于此次财务共享项目建设的期待和信心,希望借助财务共享达成最终“三个实现”的目标:实现基础业务更规范、更安全、更高效;实现财务真正的转型,战略财务专注于管理,业务财务专注于管控,共享会计专注于执行;实现财务人才成长更多元、更清晰、更灵活。

20190306_144456_005.jpg

启动会第五项,远光软件股份有限公司副总裁陈婷以《数字化技术助力财务转型》为主题,分别从信息化发展的历程、数字化时代对财务变革影响、数字生态下企业IT创新应用、远光对于数字化创新应用的探索等几个方面进行了分享。

20190306_144456_006.jpg

会议最后,金晶集团与远光软件股份有限公司签署战略合作协议并合影留念,此次项目也开启了民族实业与民族软件共创、共赢合作的新篇章。

启动会现场气氛热烈,大家纷纷表示感受到了建设财务共享中心对现有工作模式的变革,要积极参与到财务共享中心项目的建设中来,为金晶集团财务信息化变更贡献自己的力量。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播