行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

中航集团携手远光软件启程财务共享 加速数字化转型

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2019/3/11 17:50:00  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2月21日,中航集团“财务共享服务中心项目启动会”在中航集团总部隆重召开。国航股份总会计师肖烽,远光软件股份有限公司高级副总裁李美平、副总裁陈婷,中航集团相关领导及项目联合团队成员等百余人参加了会议。

61442611.png

中航集团是以中国唯一载国旗飞行的航空运输企业——中国国际航空公司为主体,联合中国航空总公司、中国西南航空公司等企业,组建的特大型国有航空运输集团公司。2018年,中航集团被国资委列入“创建世界一流企业”示范单位之一。

中航集团财务共享服务中心项目是中航集团在新的经济环境下,加速转型升级,推进深化改革的重点项目之一。经过全面、细致的考察与评估,中航集团最终牵手远光软件共同规划。远光软件是国内主流的企业管理信息服务提供商,在规划咨询、实施落地、全面的信息化建设等各方面有着丰富的实践经验,曾为国家电网公司、南方电网公司、国家电投集团、海尔集团、厦门航空等特大型集团企业提供产品与服务。

启动会上,国航股份总会计师肖烽首先阐述了项目背景和建设价值,他指出,中航集团建设财务共享服务中心,一方面为了满足行业竞争的需要,另一方面是为了加强风险管控、提升合规管理。中航集团领跑航空业的目标,离不开管理变革的支撑,这就需要进一步完善组织架构、优化内部流程,全面提升财务、业务的管理水平。他强调,财务共享服务中心是“一把手”工程,各级领导要亲力亲为,落实各项工作部署;所有财务人员要树立大局意识,提高站位,跳出财务看财务,保证项目高质量按进度完成建设。

作为项目合作方,远光软件副总裁陈婷向参会嘉宾详细介绍了中航集团财务服务共享中心项目建设的工作方案,分享了远光软件关于分布式财务共享建设模式的相关实践,展示了财务共享与智能设备、大数据、人工智能相结合的创新应用。陈婷表示,远光软件将集结优势资源,助力中航集团本次项目取得圆满成功。远光软件高级副总裁李美平还就“数字企业和财务转型”与参会嘉宾进行了分享、探讨。

614444676.png

最后,中航集团财务共享服务中心项目领导对启动会进行了总结,指出财务共享服务中心项目建设的成败决定了财务转型的成败,全员必须要全情投入;中航集团与远光软件双方要精诚协作、携手努力,共同规划具有持续发展、持续创新空间、又符合中航集团管理特点的财务共享服务中心。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播