行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件董事长陈利浩连续五度获“年度公益人物奖”

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2019/3/19 10:27:07  我要投稿  

北极星电力软件网讯:在近期举办的第八届中国公益节上,凭借多年在企业社会责任领域的创新推动和积极举措,远光软件获大会授予 “上市公司企业社会责任典范奖”,同时,公司创始人、远光软件董事长陈利浩连续五度获“年度公益人物奖”。

QQ截图20190319102452.png

中国公益节自2011年开始设立,是首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日。作为公益精神的传播者和公益行为的见证者,在传递公益力量,促成“全民公益”的实现方面起到了重要的作用。本届公益节围绕“公益创造美好”主题,聚焦企业社会责任和公益新生力量,针对互联新时代背景下的公益创新,交流分享“跨界创新、互联网公益、科技公益、企业社会责任”等话题,并总结和表彰了过去一年在公益实践方面做出了杰出贡献的个人、集体和项目。

远光软件是国内主流的企业管理和社会服务信息系统供应商,公司创始人、董事长陈利浩先生长期专注于儿童关怀、低碳环保、社会进步等公益领域,通过参政议政、建言献策、撰文发声、捐款救助,成立民间公益基金组织等形式,践行“由微而著”的公益理念,被媒体誉为“非典型好人”。2018年,广东省环境教育促进会发起“阳江嘎嘎”农村环境教育计划活动,陈利浩先生身体力行参与其中,宣传“人作为环境的主体去享受环境,才是环境教育更深层次的价值所在”理念,并以个人名义捐资,助力公益计划顺利开展。

在陈利浩先生的带领下,远光软件始终坚持“社会责任伴随企业发展一路同行”的理念,得到了长足的发展。在新时代社会经济发展的形势下,远光软件积极实践、推动商业向善,将社会责任纳入企业发展的整体策略,在追求商业价值、创造社会财富的同时,主动承担社会责任,提升企业在助力社会发展进步方面的价值:在企业管理方面,厉行节约,降耗增效,并通过建立园区“电力集装箱储能系统”和分布式光伏发电项目,探索绿色企业转型发展之路;在业务拓展方面,扎根能源行业,通过持续加大互联网新技术的研发应用投入,帮助企业控本增效,加速绿色转型,降低全社会用能成本,共建能源节约型社会;在社会服务方面,通过工会组织、远光互助帮扶中心、志愿者团队,积极开展各类帮扶慰问活动,捐资助学、抗震救灾,以社会人的使命感和荣誉感,参与和谐社会建设。

陈利浩先生对公司和个人得到大会的认可表示感谢,表示 “社会是一个整体,每个成员都要有所担当。”未来,远光软件和自己都将继续关注公益慈善事业,壮大公益力量,为公益活动的社会化、常态化做出积极的努力,通过科技创新为全社会的可持续发展贡献力量。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播