行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

远光软件上榜上市公司科技创新百强名单 获“小巨人”称号

北极星电力信息化网   来源:远光软件    2019/7/25 14:42:50  我要投稿  

北极星电力软件网讯:7月16日,“中国上市公司科技创新百强榜”在北京公布,远光软件荣登榜单,获“小巨人”荣誉称号。

据了解,该榜单由新浪财经与中国社会科学院上市公司研究中心联合推出,以A股上市公司为样本,从创新投入和产出两大维度,综合分析企业研发投入总量、研发经费投入强度、企业研发人员数量、员工教育经费投入强度、企业利润产出及收入产出等数据,筛选出具有“硬科技”的百强企业。

作为国内主流的企业管理和社会服务信息系统供应商,远光软件始终坚持自主创新,拥有3大研发中心,1个博士后科研工作站和1个省级技术研究中心,14家下属公司,长期为国家电网、南方电网、国家能源集团等中央企业提供信息化的产品和服务。公司曾承担“十二五”国家科技支撑计划项目——“电力企业集团集约化管理信息系统”、广东省重大科技专项“面向电力财务信息化的大数据实时处理及智能分析系统等重大科研项目”等科研项目,历练并形成了与大型、特大型集团企业信息化建设相适应的技术路线及项目管理能力。

近年来,公司在研发上持续增大投入,连续5年保持研发投入占营收总额比例超20%。在新兴技术与管理软件的融合创新方面表现不俗,公司自2015年开始布局区块链技术应用研究,4年时间,已申请“区块链电子证照”“区块链电力交易方法”等区块链相关专利近20项,并积极推动珠海市产业核心和关键技术攻关方向项目“基于区块链技术的可信云服务基础架构研究与应用”等多个项目落地,远光技术专家还结合实践出版了区块链项目的实操性著作《区块链工程实践:行业解决方案与关键技术》。2018年,在“睿识纳斯达克区块链中国指数”排行中远光软件位居榜首,并荣登“2018胡润区块链创新企业Top50”。另外,远光软件推出的软硬件机器人系列、能源大数据等新产品、新技术也得到了客户和社会的充分肯定。

除入选本次“中国上市公司科技创新百强榜”之外,远光软件还曾荣获“自主可靠企业核心软件品牌”、“中国大数据行业标杆企业奖”、“中国人工智能产业领军企业”、“中国能源区块链产业领军企业奖”等荣誉称号。在今后的发展中,远光软件将持续牢牢牵住科技创新这个“牛鼻子”,占领市场先机,赢得竞争优势。


投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播