行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

​大华股份斩获2019之江杯全球人工智能大赛冠军

北极星电力信息化网   来源:浙江大华技术股份有限公司    2019/10/24 16:30:53  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,在2019之江杯全球人工智能大赛“行人多目标跟踪”竞赛中,大华股份凭借自主研发的多目标跟踪算法,荣获该赛事排名第一的好成绩。大华不断提升AI算法、算力核心竞争力,在2D车辆检测、MOT跟踪、实例分割、语义分割等多项国际竞赛中的多个技术领域取得优异成绩。

1.jpg

2019之江杯全球人工智能大赛,由国家互联网信息办公室、浙江省人民政府指导,之江实验室、中国人工智能产业发展联盟(AIIA)、中国通信学会、杭州市政府共同主办,吸引了来自国内外顶尖高校学府、科研机构及AI名企的1700余支团队、5000余名选手参加角逐。大华股份从中脱颖而出,摘得桂冠,彰显了公司在目标检测、跟踪等计算机视觉前沿技术领域的开拓创新能力。

目标跟踪算法

目标跟踪任务,通过技术手段可实现不同目标(如行人、车辆、动物等)的运动轨迹,且跟踪任务可降低耗时,提升精度及减少重复分析,应用价值巨大。然而目标跟踪算法受制于目标遮挡、形变、光照变化、随机运动、运动过快等因素的影响,这对特定目标的连续跟踪的精准率带来挑战。

创新优化提升计算机视觉各领域效果

针对本次行人多目标跟踪竞赛,大华股份AI团队,在GOTURN的基础上创新性提出MUL-GOTURN算法。该算法首先通过建立多模板方式提高了处理遮挡、形变问题的鲁棒性;其次在深层特征上引入注意力机制,克服了光照变化,运动过快等跟踪难题;最后通过网络共享的方式,大大减少了由不同目标间重复提取特带来的计算量。大华荣获该竞赛冠军,充分表明MUL-GOTURN算法不仅效果上优秀,而且计算性能也卓越,保证了算法能在实际产品及方案中落地应用。

2.jpg

采用多目标跟踪技术的应用效果

该MUL-GOTURN算法已广泛应用于大华新推出的基于数据结构化、智能分析算法的前端感知、NVR存储和服务器等智能设备中,助力用户从海量视频数据中提取价值数据,通过进一步大数据分析与挖掘,为精准决策提供基础保障,赋能公安、交通、金融、楼宇、零售等各个行业应用。

10月28-31日2019深圳安博会,大华股份在AI领域诸多新产品、新技术及应用实战将登台展示,欢迎您莅临参观指导!

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播