行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 企业 > 正文

聚焦“一盔一带”大华股份科技智控方案助力交通数字化治理

北极星电力信息化网   来源:浙江大华技术股份有限公司    2020/6/3 16:41:09  我要投稿  

北极星电力软件网讯:公安部交管局下发通知,在全国开展“一盔一带”安全守护行动,严查骑电动车/摩托车不戴安全头盔,开车不系安全带的违法行为;全国多地也颁布了电动车新规,明确骑电动车必须佩戴安全头盔,否则将罚款。

“一盔一带”行动将助推驾驶人养成安全习惯,保障自己及他人的生命财产安全。但面对全国3亿辆电动车、3.48亿辆机动车的保有量(预估),交管部门治理压力很大。

不戴安全头盔:现场执法,警力不足;非现场执法,难以取证!

不系安全带:现场执法,效率低;非现场执法,卡口“光污染”,影响安全!

向科技要警力,大华股份将警务应用与数字技术相融合,推出多种科技智控方案,助力“一盔一带”安全守护行动,帮助用户提升数字化治理能力和治理水平。

“一盔”:视频AI+RFID,助力源头治理

大华基于视频AI和无源RFID技术,推出射频视频一体化感知设备,AI精准识别不戴安全头盔、载人、闯红灯、逆行等电动车违法行为,并智能取证,帮助缓解警力压力;

同时,通过RFID电子车牌,借助视频感知系统,解决电动车牌真伪难辨、遮挡、雨雾天气等难题,实现电动车身份精准识读,让非现场执法更高效。

1.jpg

结合物联网与大数据分析,可实现对无牌车上路管控、被盗电动车快速寻回等应用,助力规范电动车管理。

系统还可复用汽车电子标识应用,实现机动车与非机动车全类型车辆更安全、更方便的智能化管理,全方位为城市交通秩序管理保驾护航。

“一带”:无人机+生态卡口,提升执法效能

利用大华无人机高度机动、布点灵活的特性,助力交管部门“空中执勤”。通过高空巡查、喊话预警、空地打击,提前发现机动车不系安全带、实线变道、违停占道等警情,大幅提高现场警情处置的效率,提升执法效能。

大华无人机还可应用于一盔一带安全宣传、事故拥堵预警、疲劳驾驶预警等场景,不断在实战中探索更为高效的警务处置模式,为“数字治堵”提供更优路径。

交通路面则通过大华悟系列生态卡口系列,打造道路“科技”哨,自动识别机动车驾驶人不系安全带、开车打电话等违法行为,为非现场执法提供科技支撑;采用双光融合技术,助力扫除道路“光污染”,用创新赋能新时代智慧交通。

大华股份不断创新技术方案应用,全力构建机动车+非机动车全车型、全方位的交通安全治理体系,助力提升数字化治理水平;同时深度挖掘大数据价值,帮助提升数字社会治理的创新能力,助力城市交通秩序、交通文明改善。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻
相关专题

关闭

重播

关闭

重播