行业排名第一专业媒体

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力软件网 > 技术文章 > 正文

信息化办公模式由你掌控(1)

一、欲变先改的转化

中国电能成套设备有限公司(以下简称中国成套)成立于1972年,前身为水利电力部成套设备公司,1987年更名为水利电力部成套设备局,1999年改制为中国电能成套设备有限公司。

公司是中国电力设备招标采购、设备成套、设备咨询、设备监理业务的发起者和引领者,是国内火电设备招标范本、输变电设备国际招标范本的制定者,是国家设备监理条例/标准的主要起草单位之一。公司拥有国内火电、水电、新能源发电、输变电发展历程中设备招标、设备成套、设备监理的最高纪录近二十项,曾为全国近30个省的500多个项目提供过设备采购与咨询服务,机组总容量近4亿千瓦;为火电、水电、输变电近200个项目提供过设备监理服务,涉及国内外设备制造企业100多家,机组总容量超过1亿千瓦。

公司始终站在技术的前沿,曾参与火电300MW/600MW机组主机及主要辅机设备设计和制造技术的引进、消化、吸收工作,主持编写过大量设备质量及使用情况的调研报告,是十余个国家级学术学会、技术委员会的主任/副主任委员、理事单位。目前,公司在推动洁净煤燃烧发电技术、百万等级超超临界发电、第三代核电AP1000等技术的应用方面发挥着重要作用。

在信息技术快速发展的时代,企业发展与信息技术的关系日益密切,企业创新日益加快,信息化规划无疑将成为企业创新和发展过程中最重要的工作,也是企业发展的助推剂。随着业务战略的提升,中国成套对于信息化建设的要求也相应增多,故中国成套决定对于内部现用系统进行升级,以此来为公司业务的整体发展做好准备。

二、定制专属服务

集团化应用是指对于集团化企业来说,信息化建设的应用框架围绕着集团多单位独立应用与整合应用相结合的复杂部署应用。集团的信息化建设消除各单位独自建设的不统一和区块混乱,致远协同管理软件建立起的虚拟集团治理与协作模式,谋求各单位在统一规划下的独立业务运营,同时解决了跨单位、跨部门、跨区域的协同作战和集团信息化管理模式。

致远A8系统在过去的多组织管理、空间管理、协同工作、公文管理、表单应用、知识管理、公共信息等等板块的基础上优化。主要针对总部对表单管理和公文发放这块的使用,进行定制化开发,以满足现行业务量的需要。

公文模板在中国成套是一个支柱功能,承接着公司内部的沟通纽带,每每新制度和新条文都是通过公文这个功能,实现跨地区跨公司跨部门的通传,让每个员工在最短的时间内得知公司的大小事务,做好第一手的准备。并且此功能有查看痕迹,让始发者可以直接掌握公文下发后的落实情况,保障公文时时传播的高度有效性,便于进行整体调控。

来源:中国电力新闻网
投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
最新新闻
相关专题