行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 管理 > 正文

辽宁电力信息化“回头看”成效显著

北极星电力信息化网   来源:国家电网报    2012/3/6 17:46:45  我要投稿  

北极星电力软件网讯:近日,辽宁省电力有限公司传来消息,该公司目前已构建成以ERP系统为核心,跨越440多个业务流程、15个专业、30个单位的企业级资源管理系统,信息化“回头看”活动取得显著成效。

辽宁公司在2011年12月份开展了信息化“回头看”活动,由各责任部门进行业务流程和实用化工作的回顾及自查。该项工作共涉及22个信息系统、17个业务部门、30个单位、62731名系统用户。

结合“回头看”活动过程中发现的各类问题,该公司将以信息系统对业务需求支持的完善度和成熟度为导向,持续推进信息系统深化应用;通过建立阶段总结机制,形成企业层面的信息化建设与应用经验知识库,充分发挥其借鉴与指导作用。

据统计,“回头看”活动共梳理流程1307个,发现问题131个;总结归纳各信息系统操作、数据、权限、功能等63个问题,并提出相应解决方案;梳理应用考评指标119项,发现有关问题39个,提出对应解决方案30个,调整优化考评指标66项,完善监控程序26个;全面梳理了人财物集约化等信息化重点项目、信息化标准体系、主数据功能建设规范等工作。

2011年,辽宁公司深入学习领会公司SG-ERP工程内涵和要求,以业务需求为导向,以深化应用为目标,大力推动跨专业、跨部门业务流程应用,信息系统应用水平显著提升,生产经营辅助决策能力持续增强,信息化的发展为智能电网建设提供了坚强的支撑。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播