行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

我国光纤宽带市场角逐加剧 国家电网强势介入

北极星电力信息化网   来源:北极星电力    2012/12/25 10:00:28  我要投稿  

北极星电力软件网讯:我国目前是全球网民人数最多的国家,其网络运营商主要用中国电信和中国联通提供网络服务。但随着国家网络建设的加强,智能电网及四网融合的普及,国家电网也强势介入这一市场。

自从我国两大网络运营巨头被曝出假宽带事件之后,两大运营商都在提高其现有用户群体的上网体验。而除此之外,国家电网日前在东北沈阳地区开始了电力光纤到户的试点工程。

众所周知,我们现在是处于一个电子信息化时代,具体来说是以一个电力存在为基础的时代。没有电力,我们所有的电子及工业设备全部就和废铁一样,人类也直接从现代社会倒退到没有电的时代,没有电几乎什么都干不成。而此次国家电网以智能电网及四网融合技术的普及打造电力光纤到户的工程,将为我国早已固定的宽带市场带来新活力。

电力是每家每户最基本的的需要,有时可以没网,但不能没电。而国家电网就可以借助其广大的用户群体(每一个国人都是其客户)来抢占宽带市场份额。电力光纤的快速发展不仅可以帮助国家电网公司利用满足电网自身需求产生的富余光纤资源开展产业化运营,形成新的产业发展增长点,还能以产业化发展拉动电力光纤到户的建设,从而帮助国家电网公司实现服务智能电网的总体规划。显然,电力宽带一旦大规模进入市场,无疑将对现有宽带市场格局形成巨大冲击。

当然,作为我们消费者来说,更乐意看到这些多个运营商的竞争,因为只有竞争才会把现在高昂的上网资费带来一定下降。目前,不光是国家电网,其它如中国移动、广电都有开拓宽带市场的计划,只是条件目前还成熟。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播