行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

SG EPON全国开花 18个省市电力通信爆发

北极星电力信息化网   来源:C114    2012/12/28 13:46:23  我要投稿  

北极星电力软件网讯:国家电网公司今年初披露了智能电网建设规划,今年开始进入全国坚强智能电网的全面建设期,到2020年,全面建成统一的“坚强智能电网”。

在全国各个省市,浙江省特大型供电企业杭州电力局率先实现了配网自动化,中兴固网规划系统部市场总监王勇峰和马小松在论坛上分享了与杭州电力合作打造智能电网配网自动化项目的案例。

杭州电力局承担杭州八区和富阳、临安、桐庐三县市的供电任务,供电区域9780平方公里,为推进智能电网建设,杭州电力局以杭州市城东、城西、城南、城北等区域为试点,采用中兴的SGEPON解决方案进行配电网自动化通信接入建设。在这个解决方案上,杭州电力首先应用了通信行业首创的链形手拉手组网方式,可靠性远高于电信运营商目前应用中的TypeC全链路保护方式。

其中,采用的ONU终端设备F809采用工业级芯片、工业级光模块、大型散热片与金属外壳紧密接触等设计,满足-40℃~85℃的环境,适应各种交直流电源,符合工业IV级要求及高防雷要求,采用全封闭结构,有效杜绝了设备内部与外界空气接触,解决了南方夏天高温、梅雨季节多凝露、多季多霜冻的气候环境。

在项目实施上,中兴也考虑到了多业务的隔离以及电力各种二次设备的实际情况,解决施工规划问题外还兼顾了投资保护,提供的EPON网管系统具有清晰的图形化界面和直观详细设备信息等特点。

目前,杭州电力的这套配网自动化通信系统已经在各个试点区域开通,运行情况非常稳定。

王勇峰和马小松自豪地提起,中兴部署的这个项目让杭州电力局非常满意,称其满足了杭州电力智能电网配网自动化的需要。并给予了“安装方便、开通快捷、运行稳定、功能强大、抗高温、防凝露、网管界面直观清晰,轻松实现配网‘三遥’,配网系统平衡且经济运行,能够有效减少停电范围并缩短停电时间,大大改进了供电质量及用户服务质量,提高了劳动生产率、经济效益和社会效益”等评价。

据介绍,国家电网领导对杭州电力配网自动化项目视察之后,也给予了高度评价和充分肯定。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播