行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星电力信息化网  > 市场 > 正文

中国智能电网部署将为PON供应商带来15亿美元市场

北极星电力信息化网   来源:C114    2013/1/10 10:21:00  我要投稿  

北极星电力软件网讯:2013年1月9日,据全球分析公司Ovum,基于PON光纤通信的智能电网部署将为FTTxPON器件和设备供应商带来15-20亿美元的市场机遇。

独立电信分析公司Ovum在一份新报告中预测中国国家电网公司(SGCC)发展光纤的主要驱动因素可能是其计划成为一个通信服务提供商。

Ovum公司光器件研究小组首席分析师JulieKunstler表示,“我们相信,基于光纤的智能电网的最终目标是支持先进的通信服务。构建基于光纤的智能电网通信网络为PON供应商创造了一个非常大的市场机会。”

“这个潜在市场非常重要。这是因为鉴于中国主流的FTTx网络铺设,Ovum预计PONOLT端口的出货量在2013年将开始下降。”尽管提前预测国家电网公司可能带来相应机会还为时过早,一些PON通信设备厂商已经开发出满足智能电网和三网合一通信服务需求的产品。

基于PON的智能电网部署将有利于OLT设备制造商(如华为,中兴,阿朗,烽火通信等),ONT盒制造商和器件供应商(如光纤分路器,收发器,BOSA,PONMAC芯片,光接口芯片等)。盒和器件供应商很多,例如Dare,T&W,剑桥工业集团,海信,Genuine,Cyoptics,Neophotonics,博通,Vitesse,和Semtech等。

“基于PON的智能电网部署也将有利于光纤电缆制造商,如长飞光纤光缆有限公司(YOFC),康宁,和普睿司曼。”

因此,Kunstler建议设备供应商同国家电网公司保持紧密联系,以了解其在中国的智能电网计划。成本压力可能是残酷的,供应商应继续寻找方法来降低BOM(物料清单)。

Kunstler还建议除了与PON设备供应商建立联系,器件供应商还应与中国的智能电网公司和政府机构建立直接联系。

投稿联系:陈小姐  010-52898473 13693626116   QQ: 1831213786
MSN:huonet012@hotmail.com   邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力软件网声明:此资讯系转载自北极星电力软件网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力软件网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

国网2013年第四批电能表及用电信息采集设备招标采购中标候选人公示

各相关投标人: 国家电网公司2013年第四批电能表及用电信息采集设备(招标编号:0711-13OTL193)评标工作已经结束,现将评标委员会推荐的中标候选人予以公示,公示期3天。投标人或者其他利害关系人对依法必须进行招标的项目的评标结果有异议的,应当在中标候选人公示期间以书面形式(传真)向招标人提出。 第1分标:2级单相智能电能表

--更多
最新新闻

新闻排行榜

今日

本周

本月

相关专题

关闭

重播

关闭

重播